而实际的学校一点也不好,天天背上沉重的书包上学,带着所有的作业交给一个整天十分严厉的老师,错了还要被罚,没有一点自由的空间。哎!真累。
放学又拖着沉重的书包回家,面对着堆积如山的作业,别人一下子做完了,而我呢?周而复始,一下子感到学习是那么累,请你们也体谅一下我吧,我想有一个自由的空间。
每到周末,奥数,英语,阅读,弹琴这些课程压得我喘不过气来,我在心里呐喊,我要自由,哪怕自由仅有一天。为什么,为什么,世界怎么会变成这样,我的童年怎么会变成这样了?我沉思着。
于是妈妈给了我一周的自由时间,我高兴极了,不是上网就是看电视,过着无忧无虑自在的生活。可是没过多久,我厌倦了,突然发现这样的生活没有意义同时也失去了人生的目标,无法学到更多的知识,无法交到更多的朋友,更无法跟上时代的脚步。后来我发现现在不努力学习,长大以后只能做苦力,将来就没有好工作,等父母年迈我将一无所有,无法养活自己及家人,自由不是脱离学校,放下课本去尽情的玩乐,而是现在努力学习用聪明的才智和勤奋的双手去追求幸福的生活,为了这一天我愿付出更多的努力,为了自由,我愿拼搏,我会珍惜自由,因为,这将是我人生最美好的一刻!