我的家乡在廉江,这里风景如画、山清水秀、鸟语花香,但我最喜欢的还是家乡的塘山岭生态公园。
一个风和日丽的星期天,我来到了塘山岭生态公园。来到大门,就看到十个金光闪闪的大字——廉江市塘山岭生态公园。进入大门,映入眼帘的是一个大钟阁,大钟阁上面有四个钟,这四个钟就像四个亲兄弟,手拉着手,背靠着背,欢迎从四面八方赶来的游客。
接着,我来到古色古香的书香亭,书香亭里有的人在看书,有的人在玩耍,还有的人在观赏美丽的风景。书香亭旁边种着许多柳树,绿色的枝叶向下垂,一阵微风吹来,柳树在微风的吹拂下翩翩起舞,好像一个个小姑娘在舞蹈。
山腰上种着许多高大而粗壮的树木,山顶上有一座高大的电视塔,平时我们看的电视信号就是从这里传输出去的。从山顶上往下看,人小得像蚂蚁,车小得像甲虫,书香亭小得像蘑菇,大自然真神奇啊!
塘山岭生态公园真美啊!我爱美丽的生态公园。