你们好!
就要分手了,老师真的舍不得你们!这段时间,老师一直在回忆你们成长的过程,回忆与你们相处了六年的美好时光,我花了三个清晨把它们整理出来,就算是老师送给你们的礼物吧!
六年前,你牵着爸爸妈妈的手,望着老师,怯怯的眼神中充满了要上学的渴望。别害怕,我亲爱的小孩!我已用几个最常用的字写下了你陌生的名字,从此,我们就算认识啦!
还记得吗?老师喊“一——二——三——”你们异口同声地“坐——端——正——”,可坚持不到十分钟,有的蹲在凳子上,有的爬到课桌下,像一群顽皮的猴子。半节课过去了,老师安排你们趴在课桌上休息,没想到,你们当中的一个竟流着口水睡着了。一节课快要结束了,老师习惯地问你们:还有什么问题吗?又是你们中的一个小女生迅速站起来,兴奋地说:“报告老师,我姨生了个小弟弟!上午的课结束了,你们激动地收拾着书包,同老师再见,甚至于有的小朋友还追到老师办公室,为的是同老师说声“再见”
你们是多么可爱的孩子啊,不是吗?
四年级的时候,我们的教室从一楼搬上二楼,这时的你们可能干了!认了许多字。上课铃声一响,你们就拿出书本从头到尾地读课文,乖乖地等着老师来上课。“多好的孩子啊,你们班的学生可真听话!”打教室门口经过的老师总这么说。我听了心里可高兴了,就像听到别人夸奖自己的孩子一般,真的!
慢慢地,老师教你们观察周围的一切。起雾了,下雨了,打雷了,闪电了,小草从地缝里钻出来了,知了在树上唱起来了,树叶从大树上落下来了,雪花从空中飘下来了。一点一滴,你们会把自己看到的用稚嫩的文字写下来,你们争着把自己写的东西交给老师看,老师真的为你们高兴呢。
一天天你们长大了,长大了就有烦恼了。你们会很认真地把每一件事记下来用的方式悄悄告诉老师。老师也会在夜深人静的时候同你们做心的交流。通过这种方式,老师更加走近了你们中的每一位,在老师的心目中,你们当中的每一个都是别人无法取代的!
当又一个教师节来到的时候,老师开始收到你们的贺卡了,接着是鲜花,是不断出现的小礼物。记得那是一个阴雨天,老师生病在家。放学后,你们竟一同来看望老师。看着你们一张张被雨水淋湿的笑脸,看着你们忙着把一个个苹果争相塞给老师,老师真的很感动,感谢上苍,赐给我这样一群好孩子呢!
你们可能干了!你们当中有的已学会弹琴,学会书法,学会演小品,学会手工,学会画自己的画了。你们试着用自己的心和手去布置教室。不知什么时候,讲桌上悄悄地摆了两盆美丽的鲜花,图书角被整理得干干净净,脱落的画被粘贴好了,松动的桌椅被修理结实了。
还记得去年我们班开的新年联欢会吗?在简陋的账篷中,你们自编自演了那么多精彩的节目,你们如此乐观地面对困难,老师真的很欣慰呢!
几乎所有的任课老师都夸奖咱们班同学素质高,集体荣誉感强。也就在这一同时,我们的班集体呈现出空前团结的局面,各方面成绩突飞猛进,学习上你追我赶,劳动时积极肯干,运动会上团结拚搏,艺术节时展露风采。是你们的努力,使我们班捧回了一张又一张奖状,赢得了一个又一个荣誉。
“弹指一挥间”,一转眼,六年的时间即将过去,你们中的每一位也要从老师身边一个个地离开了,老师在恋恋不舍中却因你们的长大和进步而感到欣慰和自豪。你们是老师手中放飞的白鸽,你们是老师心中的希望。无论将来飞到哪里,别忘了,你们的身后,总有老师关切的目光。
祝同学们
健康、快乐、天天向上!