淡淡的花香弥漫着这条小路,微风拂过,随风而来的清香沁入我的心脾。我置身于一片花海中,沉醉于桂花香之中。小小的桂花淡而香,拥有着一种不可抗拒的力量。
我站在桂花树下,踮着脚尖品味这桂花的清香。桂花树下,一朵朵桂花随风飘落下黄色的花瓣。我捧住了一片花瓣。虽然小,但是凑近花瓣,那股清香依然飘荡在眼前的空气中。我格外的小心翼翼,生怕一不小心就将这小花瓣捏碎。回到家中,我将这花瓣夹着于一本书中......那年,我仅仅七岁。
又是一年秋季,我漫步于乡间小路之时,偶而发现路的两旁种满了桂花树。我走进其中的一株,只见片片桂花像一只只蝴蝶似地在空气中随风飘舞着。村里的孩子们也都相约来到这片“桂花林”,望着他们,我依稀看到了七岁时的自己,那个天真的小女孩。猛地,我想起了那一片花瓣。我毫无心情再欣赏眼前这美如仙境的桂花林,我加快了回家的脚步,我急于回家寻找那片曾经被我视为无价之宝的桂花瓣。
我回到家中,寻找着那年的那本夹着我对桂花无比珍爱的花瓣的书。我几乎翻遍了整个家,终于在一个不起眼的书柜的角落里找到了。我小心翼翼的翻开那本书,让我惊奇的是,桂花依然完好无损的夹在书中,虽然没有了桂花香,但我依然能想到桂花当年的那种清香。我想将这一片花瓣拿出,可就在我拿出的那一刻,花瓣顿时碎了,化为了一片灰似的东西。我的心情突然被这一场面惊得几乎停止了心跳......
虽然那片桂花的花瓣在这世界上消失了,但它依然在我的心中,陪伴着我成长。如今的我,每到桂花盛开的季节,总会来到桂花林,观赏桂花的美丽,但总不舍得取下其中的一朵。我宁愿每年像这样的观赏桂花的清香,也不愿再摘下一片花瓣夹在书本中。
那片桂花瓣,会一直存在于我的心中。那种清香,会一直让我怀念。