我知道,再澎湃的心潮,也终于被时间的狂潮冲刷殆尽。秋天,还是不尽人意的,按时抵达了。
第一片秋天的落叶在褪热的风中摇摇摆摆不肯着陆,它迟迟不愿接受这残酷的事实。风似乎是感性的,它读懂了叶子的内心,想要助它一臂之力,让它再多飘一会儿,哪怕是微不足道的一小会儿,这样也能让风好受一些。
但毕竟,叶子终究要落地归根,这是它无可选择的命运。
那片叶子,终于缓缓地、慢慢地落在了地上,悄无声息。
风也忍不住叹息,它的心意不经意间凉了;曾与那片叶子共度风雨的知了也流泪了......
而我,就只能站在旁边眼睁睁地看着?看着残酷的时间一点一点地折磨着我们?谁曾知道?那片落叶曾是上个季节中最耀眼的一片!那片落叶曾是整棵树上最有名的佼佼者!那片落叶曾是我的记忆啊!
第一个来,第一个去,轻轻地挥手,不带走一片云彩......我的心痛极了。我失去的,不仅仅是一片叶子,还有一整棵树上的同伴啊!他们,曾与我一起,有乐同享,有难同当。这些,也都不会再回来了......时间啊!你为何这般无情?想当年,我与你并肩学习。不论是黎明攻读,还是深夜苦读,你都陪伴在我身边,不离不弃。但为什么一过了小考,你就变了副模样,让我觉得那么陌生,那么无情无义!刚刚吹落了我的\'记忆,一霎那,又跑得无影无踪......此时此刻,我只能凝视着那片落叶,它也选择凝视着我。我把最美丽的欢笑给了它,它却还给我数不尽的泪水与惆怅。我,就这样,默默地看着它渐渐泛黄,委屈之意无以言表......
当其它的叶子也被时间委屈的吹落地时,它被埋没了。从前的绚丽,以往的耀眼也被埋没了,它再也不会发光。我渐渐分不清哪一片才是我的叶子,它混杂在满阶的落叶中,与其它落叶一样,没什么区别。而它们,最终只能共同化作泥土。
我静静地站在那儿,两行泪水不知什么时候涌了出来。
无知的人们从那儿走过,脚下响着的是干枯的落叶。落叶碎了,我的童年梦似乎也破碎了。梦境的残骸化作了柔软的泥土,永远的埋在了我的心田......
我再也忍不住,放声大哭起来。
那个秋天,仿佛是一个终点,童年从此止步不前,所有沉默,所有泪水都化成了句点。取而代之的,将是一个崭新的梦境。然而,为什么我却没有,丝毫察觉?
秋深了,叶落了,我的泪痕也风干了......