从前,有一个叫克里斯的人,他们一家非常贫穷,连着三四个月的房租都没交,每天被房东催房租,生活过的很不好。
因为一场失败耗尽了他的财产。所以,他做了一名产品推销员,天天往返于各个医院之间来推销他那价格昂贵但不实用的扫描仪。尽管他日夜奔波,但是依然只有很少的医生愿意接受他的产品。
大街上人来人往,一个个步伐轻盈,脸上都挂满了幸福。而他呢,却一个人提着笨重的扫描仪筋疲力尽地站在其中,与他人形成了鲜明的对比。他在思考为什么别人过的这么幸福,而自己的生活却如此充满波折。
一次偶然的机会,他遇到了一位股票分析师,那位股票分析师告诉他:“只能头脑好、数学好,你也可以成为一位优秀的股票分析师。”他兴奋不已,仿佛看到了自己西装革履在股票交易所里忙碌的样子。然而,现实是残酷的,当他把这个想法告诉他的妻子时,得到的确实妻子的嘲讽和冷笑。但的,他并没有因此而放弃,而是逐步开始了自己的梦想。
他的妻子最终还是离开了他,他和自己的儿子相依为命,开始了六个月的没有工资的实习。他要和命运赌一把,如果输了,就失去了所有,如果赢了,就能够顺利渡过难关。
在实习期间,他曾因为没钱交房租而被赶出了出租屋。为了能给儿子提供一个舒适的房间睡觉,他只能在每天下班后赶到救济院门口排队。在实习时间他每天都兢兢业业地完成自己的工作。最终,经过六个月的实习和最终的考核,他被录取了,他激动地说不出话来。之后的生活一切顺利,他也经过自己的努力成为了百万富翁。
这部电影告诉我们:无论做什么事情都不要灰心,要勇敢地区面对。我们也要学习克里斯这种不怕困难,努力拼搏的精神,无论在什么环境下都不能放弃自己的梦想,并为此而奋斗。