有关环保的建议书小学六年级作文
??于环保建议的一封信
尊敬的市长:
您好!
我是杭师附小的一名六年级学生。我见证了杭州环保事业的巨大进步,特别是垃圾收集上。但我发现,实际实施中还是存在很多不足。
在我们小区,有一次,我出门倒垃圾,看见一位老人,手上拿着一个垃圾袋,但却不知道往哪个垃圾桶里扔。我走过去询问老奶奶,发现她扔的是有害垃圾,可是小区里只有厨房垃圾和不可回收垃圾桶,并没有有害垃圾桶。在百般无奈之下,老奶奶只好把它扔进不可回收垃圾桶。
这件事对我触动很大。
据我了解,现在的垃圾处理一般有两种方法:填埋和焚烧。如果许多人把有害垃圾都扔进其他的垃圾桶,然后用于填埋,慢慢地,有害物会渗透进土壤,从而产生污染。如果用于焚烧,同样也会污染空气。而如果让垃圾处理站再做二次分拣,会使垃圾处理速度极度下降,久而久之,就会出现垃圾围城了。
所以,为了让杭州的空气和环境更加美好,请您让有关部门在每个小区都能设立有害垃圾桶,让有害的垃圾也能找到它自身的归宿,以使我们的生活更美好!
此致
敬礼!