早晨,只听一声军号,所有人翻身而起,开始整理内务。
当我整理内务时,感觉好累,比平时在寝室里做的累多了。
上午,我们摘菊花,缚稻草。可我只摘了一点点菊花,而稻草一个也没扎成。
下午,我们种完青菜,便开始野炊了。我的任务是去摘青菜和萝卜。青菜我是按老师说的数量去摘的,而萝卜我少摘了几个,因为我想组里的人应该不会爱吃萝卜吧?可是,拿回去后,张宇琦说萝卜太少了。晕哦,又跑回去摘了一个!
接下来就是准备菜了。先是陈伊枚在切肉,我说,还是我来吧。过了一会儿,陈伊枚说,我切得太烂,她说着切了几刀。我看了一眼,天,这是什么?还是肉片吗?简直是肉块!又是一番争论……
经过我们的努力,用了两个多小时的时间,终于完成了九道菜:两碗菜汤(其实就是菜加开水),青菜(苦的,咸的),西红柿炒蛋(先是太咸,后来又放到锅里焖了会儿),炒蛋(又焦,又咸)……以上的菜都是别人烧的,当然本大厨烧的“鸡尖”——才是本次野炊我们组的主角。
晚上,我们在火光冲天的场面里载歌载舞,尽展我们的特长。
又是精彩的一天,充满欢乐的一天!