这首《我的一个道姑朋友》原是另一位同学一早便向我推荐,最后却是因为小仙女才去听它的。与她,相识两月;于曲,听之两月。
七月初听,熟悉的感觉,觉“你眼中有柔情千种”,八月继听,不可云的感觉,“一时心头悸动”;别后复听,最初的感觉,“恍然间思绪翻涌”,勾起旧梦。
我的一生,少不了与她相识的那一年;那一年,少不了与她相处的那两个月;那两个月,少不了小仙女……最终,少不了《我的一个道姑朋友》,因为它勾起了对那年那月那人的一切的一切的回忆。
“想起那年……,就像躺在桥索之上,做了一场梦,梦醒后跌落,粉身碎骨,无影亦无踪。”人最终还是散了,惟能将曲听了一遍又一遍,不让其终。我做着自己的梦,怀念着那年我的一位同桌朋友。