假如没有数字作文600字
我常常在想,假如没有水,世界将会是什么样?
假如没有水,世界上所有植物都会失去色彩。不会有火红的玫瑰,也不会有金黄的菊花;不会有红彤彤的苹果,也不会有黄澄澄的梨。所有植物不是枯黄,就是不再生长。
假如没有水,小鹿会因没有植物吃而被活活饿,狼会因没有小鹿等动物吃,也大量亡。所有食草动物的下场都将和小鹿一样,没有植物可吃;食肉动物会没有肥肉吃,去吃一些苟延残喘的病动物而造成疾病流行。我们也将不会再见到那么可爱的小鸟在飞翔,不会见到孔雀开屏的美丽模样子,世界将失去生机。
假如没有水,大树枯,人类就呼吸不到新鲜的空气;动物灭亡,人类将失去忠诚的好伙伴。动物的亡,植物的枯黄,人类将找不到食物的来源,将呼吸不到新鲜空气,人类将病饿。
假如没有水,植物会枯竭,动物会灭亡,地球只会慢慢地没有生命迹象。所以我们要节约用水,不要让世界上的最后一滴水,成为人的眼泪!