9月1日,我们一家人早早吃完晚饭,站在电视机前,准备看《开学第一课》。
其中印象最深的是俞洪敏先生,他参加了三次高考。他第一次英语考了33分,没能达到目标。第二次,他英语考了55分,比上次好,但还是没有达到目的。第三次,通过不眠之夜的努力,成绩远超目标,考上了北大!他接到通知的时候,还在菜地里种菜!
听完余先生的演讲,我不禁赞叹他永不放弃的
之后大概过了三四年,在妈妈的鼓励下,我又开始学习古筝。起初,它和钢琴一样难。我曾经想过放弃,但是我妈好像猜到了我的心思,经常带我去大剧院看古筝表演。当我看到演员在舞台上表演时,我非常羡慕。所以,我下定决心要把古筝弹彻底。现在,我每天放学后练习30分钟。终于在这个暑假,我考过了古筝五级,觉得很自豪。
我一定要做一个永不放弃,顽强奋斗的好少年,不辜负老师和父母的期望,努力学习一套好的技能,实现自己的梦想。