9月1日的晚上,我按着老师的要求在电视上观看了《开学第一课》,在《开学第一课》中,老师们给予了我一些启迪,老师们也让我懂得了一些学习方法。首先,我先来说说我从老师那里学了什么。
成龙老师:他从一个“人”的角色变成了主角成为了名人,但在他成功的背后,他很努力,他的身上满是伤痕,内伤外伤都是,但他仍然坚持下去,并且获得了成功。这个告诉我们想要成功就必须坚持不懈,努力奋斗。
解海龙老师是一个摄影家,他用10年时间走过2万公里路,去偏远山区拍摄贫困孩子求学的艰难之路,通过一张张渴望知识,向往学习改变命运的照片引发更多的社会关注,助力这些孩子的梦想,改变这些孩子的命运,现在这些孩子都已长大成人,有了家庭和孩子,通过自身努力改变了自己的命运,并来到现场向解老师道谢。这个事情告诉我们:知识改变命运。
王桐晶是个军人,但她有一个超级发达的大脑,是个珠心算大师,她可以轻松完成一道我们我们很难完成的数学题,在我们看都没看清的时候,她已经算完了,而且答题正确,15组6位数闪电心算,超出了我们平时对于数学题的认知,真是太厉害了,她说她六岁就开始练习,一直刻苦练习才有今天的成就,告诉我们,成功没有捷径,只有自身不懈努力,坚持到底。
每个人都需要定一个目标,并付出努力,不放弃,全力以赴,越挫越勇,一路奋斗一路精彩,,因为你离成功可能只差一步。C919飞机试飞成功,背后是几十万人的努力,工业技术进步离不开大家的共同努力,中国的强天航空梦需要大家一起奋斗。
当然,小游戏环节也让我学到了知识,首先是“非牛顿流体”它是一种可以让人站上面的液体,按百度上说,它的名字由来是因为它不满足牛顿粘性实验定律。并且在游戏歌唱环节的特性也非常的完美。
总之在这一次,我学到了很多,当然还有最后芮磊老师和王源哥哥的演讲对我启发很大:
迎接未来,要充满幻想。
迎接未来,要用于担当。
迎接未来,要永不言弃。
迎接未来,要充满信心。
少年强则中国强,少年智则中国智!
中国向未来,创造向未来!