“铃,铃,铃”上课铃响了,一周一度升旗仪式就要开始了,我们全校师生静静地来到操场上,以“站如松”姿势等待着那庄严一刻。
“升旗仪式现在开始!”这声音是多么庄严而有力啊!全体少先队员举起右手向国旗敬礼,在雄壮国歌声中,一面鲜艳五星红旗冉冉升起。望着这徐徐升起红旗,我心潮翻滚,思绪万千……
我仿佛看到了,无数祖国优秀儿女背井离乡,怀着“头可断,可流,革命真理不能丢”雄心壮志,奔赴延安奔赴革命最前线……为了民族解放,为了人民幸福,把满腔热撒在中华大地上,换来了天安门前那高高飘扬五星红旗,从此,一个英雄民族在地球东方傲然挺立!
我仿佛还看到了,新中国建设者们带着舒心笑容奔赴大江南北,他们建工厂、修水利……夜以继日,废寝忘食。珍宝岛自卫战,多少战士把青春热献给祖国。
在国际赛场上徐徐升起这面五星红旗,它不知凝聚了多少运动健儿拼搏汗滴?当五星红旗升起在祖国每一寸土地,又有多少炎黄子孙为之激动不已?啊,五星红旗,您在改革开放春风吹拂下一次有一次地升起来了,升起来了!您象征着我们繁荣,象征着我们富强。革命先辈们,你们终于如愿以尝了!祖国大地到处是欢歌笑语!
啊,五星红旗,每当您迎着初升太阳徐徐升起,我都默念着:永远为您奋斗!永远向您敬礼!