骄傲的大公鸡作文450字左右
奶奶家养着一只大公鸡,它头上的鸡冠像一团火焰,一双眼睛虽然小,但是很有神,一张尖尖的嘴,啄在人身上十分疼,身上羽毛像五彩战袍,脚上穿着金黄色的长筒靴,非常威风,走路时大摇大摆的,像一位大将军。
大公鸡非常好斗呢!有一次奶奶丢了一点玉米籽过去,旁边的小鸡也过来吃了,这时大公鸡忙跑过来,嘴里还咕咕的叫,好像在说:“干嘛吃我的东西,它拍到膀飞上去,啄了一下那只小鸡,吓得小鸡逃跑了,大公鸡高兴地去吃了玉米。
有一天,奶奶洗好的青菜放到台子上了,一不溜神就被大公鸡蹬掉了,奶奶拿起棍就打,公鸡吓得飞到了院墙上,还咯咯地叫起来,飞的时候两边的翅膀还扑嗒扑嗒的响,尾巴一翘,翅膀一张,脖子一伸,腰一塌,头一昂,嘴里发出“喔喔喔“地叫了起来,那声音像喇叭一样,可洪亮了。
大公鸡,吃饱之后,喜欢找个稻草堆,打个窝,身体压着翅膀呼呼睡起大觉来,大公鸡曾经为我们做了不少贡献,用洪亮的声音叫我们起床,不厌其烦地,日复一日地工作着。默默地为我们奉献着,我喜欢大公鸡。