儿童节有感作文900字
??《安源儿童团》有感
今天下午,学校组织我们一到五年级去观看电影《安源儿童团》,这部电影让我感受很深,有一种顿然醒悟的感觉,使我有一些后悔,后悔自己的所作所为。
这是描写少年儿童团是如何产生的一部电影,主要介绍了几位不足14岁的小矿工,但他们并不只是普通的小矿工,他们还是第一批加入少年儿童团的孩子。这些小矿工也参加工人阶级的反抗运动,他们为了填饱肚子而如此努力,与我们现在的人相比,真是有天壤之别。回想我们的生活,真是生在福中不知福。
现在的小学生实在太娇生惯养,不太了解生活常识,为别人想的很少,总是依赖大人。胸前的红领巾固然特别的红,但我们未必能真正明白它的意义,他不仅是一个标志,更是一份责任啊!我们经常是无所谓的戴着它,可有可无的挂着,到了夏天,我们更是认为那是一个不小的负担。现在,我们明白了红领巾的意义所在,它是共产党人用鲜染成的呀!我们要为红领巾的标志做一些有意义的事。我们要自强不息,要用一种积极向上的精神来佩带红领巾,因为它是我们奋发向上的象征!
我们的成长历程有了红领巾的陪伴,将更加精彩。愿我们的作为能无愧于肩上的红领巾!