我的小闹钟作文180字
我家有一个小闹钟,她是我六岁时爸爸妈妈送给我的生日礼物。
它的样子很可爱,因为它长得像苹果圆嘟嘟的,它的颜色也很漂亮,粉嫩嫩的外表上还有两片绿油油的叶子,一个透明塑料壳盖在后面,里面有分针时针和秒针,还有一些看不见的小零件,背后还有两个按钮,一个是调整时间的,一个是定制闹钟的,最重要的还有她那生命之槽——放电池的,没了电池,它什么也干不了。
别看它虽小,但对我帮助很多,在没有它之前,我常常迟到。有一次我在一次六一儿童节表演时迟到了,我还在心里默念,千万别迟到了,别迟到了,这次对班集体很重要,可结果还是迟到了。我到的时候,大家都要上台了,我才急急忙忙的换衣服,那次真是把我急坏了。
为了不让我迟到,爸爸妈妈才给我买了小闹钟,作为我的生日礼物,从此,这个小闹钟肩负重任,叫我起床,慢慢的我改掉了这个坏毛病,有时候起的比闹钟还早,它响的时候我已经收拾好了。
我很感谢这个小闹钟,它帮我改掉了坏习惯,它是我忠诚的朋友。