记一次最有趣的事作文
每个人在成长过程中,都做过很多有趣的、荒唐的、可笑的,甚至是惊险的事情,今天我要讲一件最有趣的事——我给妈妈当教练。
嘿!说来你也许还不相信,那我就一一道来吧。
我八岁那年夏天,和妈妈一起去游泳,到了游泳馆,我俩换上游泳衣,我带上潜水镜,妈妈当然还是带着她的救生圈。我迫不及待地直奔游泳池,一下扎进水里,好舒服呀!我像鱼儿遇到水一样,一会 儿在水面上漂浮,一会儿潜在水底,自由自在地享受着水的滋润。再看妈妈正像鸭子一样,伸着头,笨拙地在那拍水。我脑子里突然闪现出一个念头,何不教会妈妈有游泳呢?
我扎了一个猛子游到妈妈身边,悄悄地把妈妈的救生圈往上一顶,脱了下来,顺手搁在池边。我告诉妈妈:“你只要一直依赖救生圈,就永远学不会游泳,今天我一定能教会你。”为了给妈妈鼓劲,我 先让她学习第一步——练习憋气,妈妈总是不敢让水淹过鼻子以上部位,我只好一“狠心”按了一下妈妈的头,结果妈妈呛水了,我又详细地给妈妈讲解憋气的技巧。经过反复练习,妈妈终于成功地迈 出了第一步。接下来学习第二步——自由泳,妈妈有些胆怯,我就把平时她教育我的话拿出来激她:“如果遇到困难就退却,你将一事无成。”嘿,这招还真灵,妈妈立马振作精神,在我指定的路线内 开始了游动,还好,这一步总算过关了。接下来就是第三步——跳水,妈妈开始打退堂鼓了,我心想不能让我的“学生”半途而废呀,我苦口婆心地给妈妈讲:“当时爸爸教我时,可比我严厉多了,再 说了,我的妈妈可是一个聪明的、勇敢地妈妈呀!”在我的鼓励下,妈妈模仿电视节目中的一句“Ready go!”便上了池。我先示范了两次,然后跳下水,等妈妈这“艰难”的一跳。“扑通”一声,妈妈 下来了,接着妈妈猛的抓住我,像抓住一根救命稻草似的,把我这个教练拉了一个趔趄,不过妈妈又练了几次就好多了。
最后,妈妈非常激动地给我说:“谢谢胡老师,没想到妈妈都三十七岁了,还能学会游泳。”当时,我感到非常的骄傲与自豪!同时也感叹,当教练真辛苦呀!
这件事,我觉得特别有趣,也特别有意义。虽然过去两年了,但快乐的时光仍然深深地印在我的脑海中。