续写触摸春天作文500字
读了《触摸春天》一课,我被深深地感动了。
文中的安静是一位盲童。虽然她失去了视力,但并没埋怨命运的不公。读完课文,我惊讶地想:“她怎能捉到一只灵巧的蝴蝶呢?是她有神奇的灵性吗?”但我又想:“不!她是个热爱生活的女孩,她用手去触摸春天,用手去感受春光。”蝴蝶带给它的是一次全新的经历。是呀,谁都有生活的权利,谁都可以假造一个属于自已的缤纷世界。安静用她独特的方式假造了一个属于自已的世界,她生活的无忧无虑。
学完这篇课文,我思绪万千。在生活中,也有许多像安静这样的人。看!盲人歌手杨光。他在小时侯就失去了视力。但在星光大道的舞台上,唱出了人的心灵、情感的美好和生活的恩赐。他还会模仿各种名人的声音。无臂雷庆瑶也是一个身残志坚的残疾名人。她虽然被雷电夺去了双臂,但她克服常人无法想象的困难,用双脚学会了一切。还有邰丽华,她在小时侯失去听力,却为了舞蹈梦不断地前进着。终于,她成为了感动中国人物中20xx年的十大人物之一,现任中国残疾人艺术团团长。她们都是残疾人,她们通过了不懈的努务,终于成为了著名的名人。
谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自已的缤纷世界。让我们为了自已的目标奋斗吧!