续写触摸春天作文500字
春天的校园非常美丽,每当人们去花园观赏时,总会情不自禁地赞叹道:“这里的景色真令人流连忘返啊!”
一进入校园,首先映入眼帘的是开满桃花的桃树,粉红粉红的,不时传来一阵阵淡淡的芳香。不禁让人想到《游园不值》里的诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”看着满树的桃花仿佛看到秋天结满一树桃子,口水直流。
继续往前走会看到粗壮柳树,纤细的柳枝在微风中摇曳,像一位身着绿衣的仙女在翩翩起舞,正如贺知章的诗句所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”碧绿的柳叶像小船,像眉毛,在微风中低下头注视着地上的花草、昆虫……
柳树的后面就是白雪般的玉兰花了,有的含苞待放,像害羞的少女,有的完全盛开,展示着美妙的身姿。一树的白玉兰花给生机勃勃的校园增添了耀眼的光芒和春天的味道。
我爱春天的校园。