大家吃过我家乡兴宁那诱人的客家酿豆腐么?什么,没有!那就太可惜了!我家乡的酿豆腐十分有特色,好吃又好看!下面就有我来介绍吧!
酿豆腐的品种有很多,有红的、白的、黄的。其中,红的最好吃,可做法也最难。白的、黄的也很好吃,做法却最简单。
虽然它们各有个的特色,各有各的风味,可它们有一个共同点:那就是香!也许鼻子灵的人会闻到香菇肥牛豆腐的超级香味。这种香味可以让人还没吃,就让你对酿豆腐表示认可。
他们的做法如何呢?那我就说如何做红色的酿豆腐吧!
我们要先把肉剁成馅,并加上剁好的香菇、大头菜。然后你把馅一点一点地,小心翼翼地放入豆腐的中心。做好后。把它们放入锅中,用小火煎,煎十分钟后,再加上一些水,并把豆腐和水都倒入瓦锅中,放入红米,小葱等调料;再用小火?墒?宸种樱?人?泻螅?憔涂梢允秤昧恕
豆腐一入口,就会令人还想吃,因为红色的酿豆腐融入了红米的米香,肉馅的肉味,豆腐的豆味,三味合一,就形成了红色酿豆腐的美味!
我还给自己设定了一套吃酿豆腐的方法:先把包着肉馅的豆腐吃掉,再把肉馅一口吃下去。有一次,我吃肉馅时,把肉馅高高抛起,想让它乖乖的落入我的口中,可它偏偏不听话掉到了地上,惹得大家捧腹大笑!
怎么样?想吃了吧!