初三开学典礼有感作文
昨晚实高将近3个小时的开学典礼暨总结表彰大会让我感触颇多。
1、不惜时间办经典。在吃饭只有20分钟的实高校园里竟然办了一台3个小时的晚会,而且从晚会的设计,服装道具,节目质,量舞台效果等方面都可以想象其前期经过了很久的排练,在我们初中看来这都是很奢侈的一项活动。
2、注重效果广表彰。晚会以总结表彰教师为主线,采用央视10大感动中国人物颁奖典礼的形式,用镜头记录获奖者生活的点滴,奖项之多也让我敬佩之至,金牌备课组,银牌备课组,金牌科室,金牌段长,终身成就奖……这些密集的奖项涵盖了一大部分教师,可以让每一个学生感觉到我的老师有这么辉煌的战绩!
3、学生老师齐放彩。学生的演出经过自荐,筛选,静心准备,让台下的4000名同学羡慕不已,老师们或翩翩起舞或展喉高歌或旗袍漫步,学生惊讶原来那个女体育老师穿旗袍也可以这样妩媚。
4、现场“起哄”激斗志。听到尹科长为我的高一班主任陈永福老师颁奖的时候我侧耳倾听,陈老师先说了作为高三段长这届的奋斗目标,然后向场下1000多名高三学生问话,你们有没有信心?只听得学生的呼声振聋发聩,听得我都热沸腾,真想冲下去再跟着陈老师上一遍高三。
俗话说磨刀不误砍柴工,就连被“妖魔化”的衡水中学每年都会举行远足、模拟联合国大会、成人礼仪式等等活动。我希望我们不只是打着素质教育的大旗,更能有一把为素质教育披荆斩棘的利剑!