在我的生活中,有很多值得我敬佩的人:辛勤培育我们的老师;自强不息努力拼搏的叔叔、阿姨;不畏寒暑、默默工作的清洁工。但令我最敬佩的人却是她——冬莉。
她个儿不高,新月似的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,苹果似的脸蛋笑起来有两个酒窝,真惹人喜欢。
她不仅人长得好看,还学习非常勤奋。记得有一天晚上,突然停电了。我就去找冬莉玩,等我到冬莉家后,她对我说:“宝纯,你的作业写好了吗?”我说:“还没好呢!我是来找你去玩的。”冬莉假装没听见,埋着头认真地写着作业,我又对她说:“反正现在又没电,不玩太可惜了。”冬莉听了抬起头说:“宝纯,你不能这样,我们学习要勤奋,不能遇到像今天这样的事情就想去玩,今天的功课今天做,明天还有明天的功课。”接着她又说:“不如你拿作业来我家,和我一起做吧。”我被她勤奋学习的精神所感动了,马上回家写起作业来。
冬莉不但学习勤奋,而且乐于助人。记得有一次,我和冬莉放学后一起回家。在路上,我们遇到一位老奶奶要过马路。冬莉看见了,想马上去扶着老奶奶,这时我对冬莉说:“冬莉,还是不要去扶老奶奶了吧!这么晚了,该回家了。”冬莉听了对我说:“还是去扶吧,老奶奶年纪那么大了,过马路是很危险的。”我听了也跟了过去,和她一起扶老奶奶过马路。当我们把老奶奶扶过马路后,老奶奶笑着说:“谢谢你们,你们真是好孩子啊!”我和冬莉听了,心里美滋滋的,然后我们就高高兴兴地回家了。
冬莉那种勤奋学习、乐于助人的精神真令我敬佩,我为自己有这样一位朋友而骄傲。