数学吴老师上课严肃认真,不苟言笑,还时常板着个脸批评我们,可是背后的辛苦又有谁了解?!当干完一天的工作时,他挂在嘴边的笑有点轻松,又有点俏皮。你也许没发现吧,吴老师与别人沟通,与同学谈笑时,他似乎像变了个人一样,开朗,热情,还很幽默。我们应该多理解老师,体谅一下他们的辛苦,再带给他们一些欢乐。班主任、语文老师邢老师,她更是我最知心的大朋友,当我有烦恼时,我会把我的烦恼写下来夹在日记中递给她,不管工作有多忙,她都会抽出时间来给我回信,那一字字一句句,不但能解除我的烦恼,更温暖了一颗懵懂的童心。
再谈到我的最大欢乐吧,那就是与同学,与好朋友一起玩耍时,一起学习时,一起谈论自己的生活时,那个时候呀,你会感到好轻松,什么烦恼也没有,当我受委屈时,朋友会不断安慰我,关心我;当我得到老师的称赞时,朋友会转身对我咧开嘴甜甜地一笑,似乎比我还开心,那时你就像吃了软绵绵的棉花糖一样甜蜜。
三年级时,学校举办运动会,我报名跑200米。运动会开始了,场面非常热闹,各班的运动员正在准备活动。一声令下,比赛开始了,我冲在最前面,得意极了。看台上的啦啦队,不断地为我加油。正在这时,两名小学生正追打着横穿跑道,为了不让他们受伤,我只好纵身一转,结果我摔倒在地,脚扭伤了。为了班级的荣誉,我坚强地站了起来,一瘸一拐的走向终点。其他两名运动员跑完后,急忙跑来帮助我,还不断询问我的伤势,我真的很感动。啦啦队员都急切地跑来看我,不仅没有责备我而且还关心地问我的情况。最后虽然我只得了最后一名,但同学们都称赞我的勇敢,丝毫没有怪我的意思。也就从那时起,我与同学更融洽地相处,我也从中感受到同学的关怀。
珍惜身边的一切吧!你会和我一样快乐的,因为快乐尽在细微处。