有人说,人生如梦。又有人说,人生如歌。更有人说,人生如菜。但是,在我的眼里,人生什么也不是,只不过是自己的奋斗罢了。
没有奋斗,何谈人生?人生,没有奋斗,怎么获得幸福?似乎,幸福,就是出自奋斗。班主任经常说:“人生,就是一杯甜水和一杯苦水,你如果先喝了甜水,后面一辈子的很长时间,你都要喝苦水。但是,你如果先在这么短的时间内喝了苦水,那你后面一辈子的很长时间,就会喝到甜水。”
奋斗,决定一辈子的生涯。人生,如果不奋斗,让别人拿着鞭子来鞭策你,那你的人生,一定不会幸福。人这一生,要的就是奋斗。奋斗,决定着你的命运。
但是人生,往往也面临着一些选择,但是,不要畏惧,因为,选择权在自己手里,管别人干什么?畏惧什么?选错了,也不要后悔。人生,有什么值得去后悔的?做过了就做过了,反正自己的选择就这样,毕竟,还有很长的路,需要自己去走,不要依靠别人,不要为自己的选择而后悔。人生,就是这样,时光,无法倒流,在选择时,只要选择了一个,为这个选择项而奋斗,就行了,不要争着去选择正确的选项。反正已经为这个选择项而奋斗了。这次选择错了,下次,一定要选对。
人生,不要因一件事而陷入低谷,要乐观起来,不要悲观,因为,如果现在悲观了,那剩下的路,怎么走?一定要乐观起来,为后面那么长的路而奋斗。
乐观面对,拥有不屑的精神,面对选择,不要为自己的错误选择而后悔,要坚持不懈,面对那些困难,一定要奋斗。这,就是人生。