一天下午,我和妈妈走在街上,准备去乐购。路上我看到一个卖花的小店,便嚷嚷让妈妈买。妈妈却说:“别担心,乐购花多的是,哪儿还有小金鱼呢。”我听了,不由的加快了脚步,恨不得乐购就在我眼前。
终于到了乐购,我迫不及待的拉着妈妈去买花。上了三楼,我看见一盆盆花直挺挺的立在那儿,最多的要数仙人掌了。我东挑挑西选选,不知要那盆好,最后还是妈妈帮我挑了一盆仙人掌。
回到家,我放下大包小包的东西,把仙人掌放到阳台上,仔细观察起它来。仙人掌有绿油油的身体,金黄的刺,上面还撒了黄色和橙色的亮晶片,显得异常美丽。
我每隔几天都给它浇一点水,不久就不想干了。于是把它随手一放,就不管它了。
过了几天,妈妈在一个角落里发现了这盆仙人掌,于是把我叫过来是问:“我不是叫你照顾好这盆仙人掌吗,它怎么会掉下去?”“我,我,我怎会知道……我不知道。”我有些心虚了,说话还有些语无伦次。妈妈把仙人掌拿起来,令我吃惊的是:那么多天下来,它既没有泥土的营养,也没有太阳的温暖,它竟然还活着!
仙人掌要告诉我们的道理是:只要不放弃,努力生活下去,在困难的环境也打败不了我们!