什么的目光作文600字九年级
在考场上我自鸣得意,字写得龙飞凤舞,因为我复习透了!
当那成绩下来时,一看惨不忍睹。回到家,爷爷奶奶笑嘻嘻的,更是让我揪心。当听见妈妈回来的脚步时,我的心忐忑不安。突然,妈妈问道:“怎么样?有前10名吧!”我支支吾吾的说:“这……还……可以吧。”说完便递上成绩单。我看见妈妈眼里的光瞬间黯淡了下来。她抬起头,一束失落得让我心碎的目光向我投来,利剑般穿透我的心。
母亲也没多说,摸摸成绩单给回我便上楼了。霎时,我听到一声足以让我心碎的叹息。面对家人一束束由喜转阴的目光,我无地自容。我当时在考场上的得意转为了现在的悲伤。望望那阴沉沉的天,连天也失落了。
悲伤的我只好在网上冲浪来抑制内心的悲哀。忽然在某人的博客上浏览到“考砸了,别担心,还有期末!”这句话瞬间点燃了心中的火焰。我关闭电脑,拿出课本,翻开新的内容。也许现在差了,但是不能让期末差!
看着家人失落的目光,我的斗志更强了。没错,我不能让家人的目光再次失落!我要让骄傲与自豪布满他们的脸!为了期末也只好不停地学习。虽然自己并不能做到全神贯注,但要自己的成绩高于以前!这是我的目标。
现在我在考场上更要细心与耐心。我要彻底粉碎那一束失落的目光!