早在九星连珠发生前好几年有两个外国学者,写了一本书,认为九星连珠时各大行星的电磁场和重力场叠加在同一方向,会引起洪涝,地震,火山爆发,等于一连串大灾难,但是许多严肃的\'科学家据理反驳说,各大行星相距很远,即使真正排在一条直线上地球受到的重力影响,还不到月球潮汐力的1/100000。著名的钱塘江大潮,潮头,最高时达3.5米啊,九星连珠,最多只能提高0.05毫米潮位!至于电磁场影响更是微不足道。科学家还说天体对地球的影响,主要是长期的,必须与其他因素综合在一起才可能形成灾害。九星连珠如期发生后,地球也没有出现重大反常情况。
自古以来,经常有人毫无根据的预言,各种灾难出现,且为这类别有用心的预言蒙上科学外衣,如果你真正掌握,有关科学的知识就不难识破真正面目。