您好!
时光似流水,似箭,一眨眼就过去了。记得你是从牙牙学语的孩子慢慢长高,时光是漫长的,又是转瞬即逝的,才眨眼,你就开始背起书包上学了。
记得吗?你8岁生日的那天。你的弟弟抱了两只小鸭子到了你的面前。你对那鸭子爱不释手,到晚上才愿意放下它们,心里满是不舍。也许是因为你只有三分钟热度,慢慢的,你便觉得它们的叫声都是噪音,你烦躁!紧接着,你忘记给它们喂食,你不稀罕!后来,连它们“嘎嘎”叫着跑过来找你玩,你都置之不理,你腻烦!最后,干脆忘了它们,也许你快乐了。终于,鸭子们经不住折腾,了。你才开始回想起与鸭子们的点点滴滴,那又是何种快乐啊!你不禁泪潸潸了,你把头扭向一旁。从此,你知道了责任,学会了担当。
10岁那年,你越来越高,身体也愈来愈壮,你的父母带领全家一起去爬山。你站在山底下,望着高耸入云的山峰,你心里想着一万个不可能,你的母亲鼓励到:“加油!相信自己,挑战自己。”你壮了壮胆子,踏上了这蜿蜒曲折的山路,不知流了多少滴汗,不知你抱怨了多少句话!终于,你抹着自己布满额头的汗珠到了半山腰,你惊奇的发现有一个大大的指路牌,上面写着“下山”两字,你兴奋极了,望着那平稳的下山路,顿时你就想往下冲,想到那冰凉凉的西瓜,正吹着冷风的空调,你忍不住了,可刚刚踏下一步,你母亲就说:“难道你就想放弃了?最美的风景你还没有看到。”的确,一路上你并没有心思来观看风景,百般忧郁,终于还是拗不过母亲,挽了挽袖角,又开始踏上爬山之路。终于,登上顶峰时,你便感慨到自己看到“一览众山小”这景色了,从此,你知道了迎刃而上,学会了挑战自我。
12岁那年,你的学校举行运动会,那是一次集体的跳绳比赛,你并不擅长跳绳,可是,班上并没有人嘲笑你,指责你,于是,你不得不鼓励自己,不拖班级的后腿,虽说比赛中没有取得胜利,但你感受到了团队合作精神,从此你知道了团结,学会了不离不弃。
没有你那时的种种事情,哪会造就出现在的我啊!成长让你学会了很多事,唯有你不怕困难,迎刃而上,你才会成为更好的自己!