我有一个想法作文150字三年级
台湾有家饮料公司生产的一种饮料原先销路不畅,后来他们采纳了一位专家的建议,在每包饮料的包装上印上一则动人的、很有诗意的爱情小故事,并将此饮料命名为“爱情饮料”。品种依旧,但包装一换,马上就吸引了众多的青年男女。他们边饮用边欣赏故事,感觉十分惬意。接着,该公司又动脑筋搞了个“爱情小故事”的征文比赛。活动一推出,反响十分热烈。参赛者异常踊跃。这些参赛者无形中还做了公司的义务推销员,饮料销量顿时猛增。
同样一种东西,换一种方式去经营,收到的效果截然不同。饮料还是原来的饮料,但加上一则故事,一个寓意之后,产品变得新奇起来,一下子吸引了众多顾客的目光,成了抢手货,而且还身价倍增。
其实,世上没有绝对无用的东西,或者是失败的事物。只是人们处理方式不同罢了。同一种事物,在不同的人眼里,或者,在不同的际遇里,往往会呈现出不同的价值。这当中并不存有任何巧妙,关键是看你如何去经营。
有些时候,把糟糕的事情弄好来并非难事。面对困境,只要你不灰心,肯花点儿心思去想想办法,转机或许就会出现在你的面前。哪怕只是多了一个想法,但是,也许正因多了这一想法,令你意想不到的改变随即就会发生。
陷入了一时困境的你,请记住:轻易地失魂落魄,丧失信心是绝对不明智的。在事情还没到绝望的地步之前,不如多想一个办法,或许这个想法会成为你人生的转折点!