一抬头,五星红旗在昂首。
那满身的鲜红,历经了无数的洗礼,承载着中华的历程,虽沉重,却依旧迎风飘扬。
凝视红旗,我们不禁追忆往昔。从党的诞生,中华开始崛起,当无数人物可歌可泣的英勇事迹,震撼着我们的心灵,正是无比坚韧的精神激励着我们不断探索前进。
凝视红旗,我们展望今朝。21世纪是科学技术和民族素质的竞争时代,一个国家现代化进程的加速越来越依赖于公民科学素质的普遍提高。公民科学素养是先进生产力发展的基础,是一个国家和民族文明程度的重要标志。只有具有较高科学素养的民族,才有能力把最新的科技成果迅速转化为社会生产力,才有资格参与这场以科学技术为焦点的国际竞争,才有可能跻身于先进民族之林。
一个具备科学素养的人,对科学知识、科研方法、科技的重要意义均应了解。
“学起于思,思起于疑”。古希腊哲学家亚里士多德有句名言:“思维自疑问和惊奇开始。”青少年时期是人生中最美好的时光,一个人在青少年时比其他任何阶段更能敏锐地洞察世界,更能接受高尚和美好的东西。因此,我们要学习科学知识,不断强化科学意识,用科学知识武装我们的头脑,用科学素养撑起中华民族前进的风帆。
同时,作为一名新生代的中学生,我们需要一种迎难而上、坚韧不拔、克勤克俭、顽强拼搏、不畏艰险、不达目的誓不罢休的精神品质,为此我们需要艰苦奋斗,它是把理想转化为现实的重要条件。作为当代中学生,艰苦奋斗应成为我们约束自己的行为法则。
再者,作为一名中国人,我们最爱的是自己的祖国。我们的祖国母亲是世界上最美的、最伟大的母亲。她有着山一般的意志,海一样的胸怀;长城是他坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带;白云浮动着她的绵绵情思,山花摇曳着她温馨的气息……这就是我们亲爱的祖国,这就是我们的神圣的母亲!
为了祖国母亲灿烂的明天,为了中华民族伟大复兴,我们时刻准备着,努力学习科学文化知识,建设祖国,为国争光。
让我们向五星红旗敬礼,让五星红旗飘扬于我们心中!