写无私奉献作文
春天到了,首先向我们报春的是大地上那株嫩嫩的小草----就是这毫不引人注意,万物之中的无名草,映衬出春天的生机勃勃;就是这顽强不屈。默默无闻的小草,为辽阔大地增光添彩。
小草,没有牡丹花的绚丽多彩,没有月季花的亭亭玉立,没有菊花的婀娜多姿。但他的足迹踏遍了整个世界,无论是城市还是农村,都能找到它的踪迹。一株株的小草,除了阳光雨露,它从没其他索求,只有奉献。它们争先恐后地用那顽强的生命力,编织出一望无际的绿,染遍了平原山川……
小草具有顽强的生命力。每当遇到暴风骤雨,小草被折磨的东倒西歪,但它们却从不屈服。雨过天晴后,它又坚强地挺直了腰。风轻轻一吹,它就会跳起欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摆动……如果你仔细欣赏,一定会让你心旷神怡,流连忘返。
小草,无人注视,但它却能为大地披上绿装,为生活增添美丽的景色。人活着,并不会一帆风顺,但如果我们都有小草那种顽强拼搏、无私奉献的精神,那我们的生活必将充满无限的生机与活力。