学习需循序渐进的作文
在我的生活中,曾经经历了许许多多的事。有的像浮萍一样随波逝去,也有的像树根一样,深深的扎在我的脑海里。
那是在暑假的时候,天气似乎格外的闷热,连树上的知了好像也热的受不了了,不停的在门前的大叔上叫着:“受不了了,太热了,太热了……”
我待在家里,闲来无事便想起了妈妈曾在不久前为了培养我画画的兴趣便给我买了一套画笔和一盒水彩。于是,我把这些拿了出来,并且在杯子中灌了满满一杯水,我铺出画纸,左思右想也想不出我该画什么好?于是,我便拿起画笔,在这儿画一点,在那儿写一笔,等我画好后一看,简直像一幅抽象画,最后我竟连自己在画什么也看不清楚。这时爸爸恰好给我买了一本画册。我翻了一遍画册。便大致找到了一幅我认为比较好看的画,于是我开始画起来了。我仍是漫无目的的乱画,到了最后竟越画越难看了,画了一张又一张,但却没有一张是让我满意的。此时,树上的知了也来凑热闹了,不停的叫着,那声音似乎在嘲笑我画的很难看。这时。爸爸走了进来,对我说:“孩子,你要学会平心静气,像你这样心浮气躁,又这样漫无目的的画,又怎么能行呢?无论做什么事,无论前面有多大的困难,你都要学会去面对,去战胜它。对于困难我们要一步一步、一点一点循序渐进地去战胜它。”
听了爸爸的话,我似乎明白了一些,在爸爸的指导下,我从上面画到下面,分成一小部分一小部分来画,尽管这样比较费力,但是有志者事竟成,我终于画出了一幅令我满意的画。当我正要向爸爸表示感谢时,爸爸却早e799bee5baa6e4b893e5b19e31333335333131已不在我的身后了。想必是我画得太入神了,竟没发现爸爸早已离去。这时我再听知了的鸣叫声,仿佛是那么的柔和、那么的动听,天空似乎也变得格外澄澈。
直到现在,我才发现,那天爸爸对我说的话,有很大的用途,现在我只要遇到困难,就会想起爸爸对我说的话,困难就会迎刃而解。遇到困难不要害怕而是要迎难而上,分解困难,直到把困难都解决了,那样才会迎来最后的胜利。