春天的美景100字优秀作文
星期一早上,我把一切准备妥当。背上书包,高高兴兴地向学校走去。
我大口地呼吸着早晨新鲜的空气。抬头望去,蔚蓝的天空飘着几朵白云。太阳公公笑眯眯地对我说:‘‘早上好!’’一阵微风轻轻吹过,忽然,一股沁人心脾的花香扑鼻而来。一眼望去,啊!路边花坛里红色的桃花,粉色的杏花,白色的梨花,你不让我,我不让你,一夜之间都竞相开放了。桃红柳绿,姹紫嫣红的。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”的忙着采蜜。柳树也抽出了嫩绿的枝条。两只黄鹂鸟在枝头唱着优美动听的歌谣。好一幅春天美丽的图画呀!此时此刻,不禁让我想起宋代大文豪朱熹的:《春日》中的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
同学们三三两两地唱着、跳着、笑着,向学校走去。我想:他们也许和我一样,陶醉在这春天美丽的景色之中了吧?