不知道你是否会看到这一幕:走在街上,几乎所有人手上都拿着手机,并且使用着网络。可你有没有想过,假如这一切都消失了,手机,电脑,互联网,甚至是整个网络信息世界。
“网络消失,人缘亲近”
从而也导致每个人面对的都是电脑屏,手机屏而不是一个真真正正,液仍在其中流动的“活人”。
与平常人一样,我也很喜欢使用网络,甚至有时父母喊我去亲戚家时我很不耐烦,为什么?因为我想呆在家玩电脑。可是,这对自己又有什么好处呢?是看着自己原来不高的度数一天天的向上冲吗?是看着自己长时间看电脑屏后头疼吗?NO!我可不想!
但是,假如网络信息消失了。
人们获取信息不再是“百度一下你就知道”,而是人口互相传递。发一封信,不再是电子邮箱,而是会漂洋过海的一封家书,里面满载了思恋。人们出远门也不再是飞机这样污染环境的工具,而是采用轮船之类。有事没事的,邻居之间不再是门关起来相见,而是互相之间聊一聊家常。
“网络消失,读书读真”
伴随着各大软件的设立,人们也逐渐用手机脑,电阅读来代替纸质阅读,我们将手机,电脑阅读称为“掌阅”。“掌阅”虽较便宜,可据研究证明,阅读纸质书刊的读者会对所看内容理解很快,而“掌阅”的人则是需要更多的时间反复阅读才会记住,理解。换句话来说,在同一时间里“掌阅”不如纸质阅读效果好。
当然,在次想法上日本科学家也不与美国科学家矛盾。
而我认为,早在八十年代人们看书还是要去借或买的,一本名家小说,理是要翻上几番的,放于床前,书桌上是最好不过的,有时,饭后小憩时,也会忍不住翻上几番啊!那真是个油墨飘香的年代.
但假如现实中网络信息消失了.
人们为了看书又会重新回到书店买上几本书用心的看上几番那便是记了看了即便是记浅了大概意思也是忘不了的于是在这个冬日让我们捧起一本书让我们重新回到那个油墨飘香的年代让我们真正的读一次“真书”吧。
由此看来,网络消失真的带来了不少好处,但那只是假如。可又说不管有没有消失,多去陪一陪你的亲人吧,多去读“真书”吧。以真诚打动人。