你们想象过没有网络的世界会是什么样的呢?……
在没有网络的世界里有可能会变成儿童不再玩手机,开始看起了书,或者在院子里玩耍,甚至全世界的平均智商提升,视力也在提升,父母不必再担心孩子的眼睛和身体……
因为没有网络,大家只能用写信的方式来与远方的朋友,亲人交流聊天,因此人们的词汇量增加了,也认识了更多的生僻字,但也因此全球纸的需求量大增,森林越来越少,沙漠越来越多……
再或者,需要电脑工作的工作者失业,专业减少,高考更多人考不上大学,许多考生和失业者开始怨声载道。
再再或者,大街上的监控成了摆设,全球犯罪率大大提升,警察抓住小偷成了比登天还难的事,经济损失惨重,监狱成了空房……
所有的事都是双面性的,它会有正面效应,也会有负面效应,所以没有网络既有好处,又有坏处。
大家不妨也讨论一下,到底该不该有网络呢?