“嗒嗒嗒……”一阵阵马蹄声从耳边传来,健硕的骏马奔驰而过,一阵尘土飞扬,渐欲迷人眼。马上的大将正是救阿斗于水火中的常山赵子龙——赵云。只见他骑在马上,将阿斗护在怀中,上身俯卧,替阿斗遮风挡雨。一只手上托着随身携带的掌上电脑,而另一只手上拿着青铜剑,不时挥舞着,手起处,衣甲平过,如涌泉。
赵云快马加鞭,终于赶到了长坂坡。张飞连声问候:“阿斗可安全?”赵云早已人困马乏,却还是强撑着说:“还好。接下来就交给将军了。”说完,便纵马过桥。
张飞眼见迎面而来的曹军,没有一点恐慌,从电脑中挑出人类仿制的尼斯湖水怪的吼声,将它调到最大音量。“哄哄!”别看掌上电脑是迷你版,音量可不小,硬是把曹军不少人的耳膜震破了。吓得他们只得驻军百里以外。张飞见暂时吓退了他们,急忙给诸葛亮发了一个QQ震动,又道:“军师,接下来怎么办?”
诸葛亮正在进行心理师测评,被张飞打断,有些不悦,不过,见张飞击退了曹军,他微微一笑,一副将一切掌握手中的表情。他给张飞发了一个语音道:“翼德,你先回来,我自有安排。”
张飞一看,立刻回营了。诸葛亮立即着手操办一份“惊喜大礼”。他点开了QQ里的黑名单,给曹操发了一份电子邮件。此刻的曹操,正在大营里,用电脑和众谋士商讨对付诸葛亮、刘备之策。见到诸葛亮给自己发的邮件,曹操虽然不屑一顾,但还是打开了。可是,就在他打开之际,全曹营的电脑都中了诸葛亮的超级木马病毒,电脑顿时黑屏。一时间,人心惶惶,大家都不知道怎么办了。就在刚才,士兵们有的还在和家里人视频对话,有的在玩斗地主,进行难得的消遣,现在电脑一下子不能用了,什么事吗!曹操见人心涣散,也只得退兵至江陵。
这一战,诸葛亮不费一兵一卒,便赢了。