未来学校作文400字左右
来到学校的大门前,白色的不锈钢感应大门在阳光下闪闪发光,它会根据你的外貌特征经感应迅速地传入电脑,电脑里如果有你的记录,你就可以进入学校。可你别想未经允许就进入学校,因为感应大门如果感知你有盗窃或犯法意识,会发出警报使你无法进入,这样同学们就可以安心学习了。
走进校园,你就仿佛进入了漂亮的大花园,一排排高大的树木绿树成荫,各种鲜花四季常开。咦?那我们的教室在哪儿呢?哈哈!我们的教室都浮在空中呢!这可是我研究的新方法,教室都是用白色透明塑料拼装而成,可以折叠,而且利用了磁悬浮火车的原理,房子就浮起来了。这样就节约了大量的土地用来种花种树,美化环境。而我们在空中上课,与蓝天白云小鸟做伴,简直就是人间天堂!或许你会担心学生放学下不来,那你就大错特错了,放学时间一到,教室的一端就会垂下一个自动通道,同学们排队来到这里,就像乘电梯一样,既快又安稳的直达校门口。也许你又会问:那课间怎么出来玩呢?放心,只要你的学习任务完成,你就会被老师叫来的机器人送入"地下娱乐场",里面什么玩的都有,换气也很方便,并且还会根据人数多少自动扩大或缩小,既时尚又环保,真是一物两用呀!
来到教室,你会发现墙壁的颜色会变化,上课时变成白色,能让教室更亮些,下课便换成蓝色,因为蓝色可以使大脑放松,另外还能根据需要变成红色黄色绿色---
每张课桌上,都配备有呼叫和报警用的小型电脑,当你遇到难题不会时,不用再跑去找老师,直接按一下它就能呼叫到老师,如果老师不在,就会有专门的机器人帮你解答。而报警按钮可以在你考试时发挥作用,如果你想作弊,它就会自动发出警报。
怎么样?我设计的学校不错吧!我一定会继续努力学习的,争取早日实现这个梦想!
一天,我到了未来的红卫小学。
在大门外,有一台机器,我看了看门上的说明书,才知道这是一台指纹扫描机,这个机器把全校所有的师生的指纹都储存了进去,这样,就不怕给陌生人随便进学校了。我按下了机器上的客户按钮,校长就在一瞬间站在了我的眼前,我连忙问校长怎么回事,校长说"这是瞬间传送器,只要客户按下客户按钮,我就会到客户面前。"走进学校,我感觉到脚下很软,校长说道"这是柔软地毯,学生们在这样的地毯上玩耍,即使摔倒了也没事。"
我跟着校长来到了实验楼下,几个圆形图案摆在地上,校长说"这是由语音传送画笔画的图案,只要站在圆圈里,说出你要到达的班级,它就能在5秒内把你送到你要到达的班级门口。我说了食堂,它果然把我送到了食堂门口。我一走进食堂,几十张洁白的桌子展现在我眼前,每张桌子上都有一个按钮。校长告诉我"桌子上的按钮是用来打开菜单显示屏的,学生们只要按下这个按钮,然后在菜单显示屏上点自己喜欢的菜就行了。"
接着,校长又带我到各个教室去看看,我边看边想"未来的科技发展真厉害啊!能做出这么多对人们有益的东西。"
"敏敏,敏敏。"我吓了一跳,原来是个梦,虽然这只是个梦,但我相信这个梦一定会成为现实的。