“妈妈,我好想你啊!”我趴在床上,忍住口腔,缓缓道。
“……快过年了,那时候我就该回去了,你在家里要乖一点啊……”远在内蒙古的妈妈静默了许久,才用那带着些许鼻音的声音安慰我道。是感冒了吧。
我的心随着妈妈那已遥远了的声音,飘回那个暑假。
“妈,我不走了,不回去了,老家不就是教育好一些嘛,我要这里也可以好好学……”快升五年级的我扑在母亲怀里,抽泣着。
“多大的人了,还这样小孩子气。”妈妈拉起我,有些无奈道,脸色也慢慢转为严肃,“那着得可不是一点半点……算了,说了你也不懂,反正……”妈妈看见我哭得狼狈样,语气软了下来,严肃的眼神也慢慢从坚定变得松动,然后坍塌,目光也变得柔和而凝视,就那么定定地看着我,黑亮的眸子突然涌上了许多情绪,她缓地继续:“要是可以,妈妈也不想啊,你可是我从小看着长大的女儿,哪舍得啊……”
第二天一早,母亲帮我打理好东西,把我送到了火车站。候车厅里,我就窝在她怀里,一言不发,享受着这段难得的时光,她也不说什么,就是垂着头,看着我,直到要检票了,才将涣散的眼神收起:“想当年,你也只有那么一点点大啊……”
检票口,她进不去了,就目送着我渐行渐远。我再次回头,就那么闯入了她的眼神,她的心里。不舍、无奈、期盼,还有那盈盈的闪亮,我也分不清是光线照射的原因,还是泪水,这层层的感情,再次包裹起来,揉在一起,揉成了一个母亲对孩子深深的爱,慈爱,母爱。
我几乎要哭出来,于是连忙转身一不能让妈妈看到,不然她也会忍不住哭的,她是那么第三脆弱的一,为了女儿,已经承受太多了。仰起头,我任由泪水淌下,化成对母亲的不舍,渴望,与爱。
“怎么这么久不说话,没事就挂了吧!”
“没了,不,还有,”我急忙道:“妈,我爱你。”我的泪水再淌下,但我笑着,因为我有一个最爱的也是最爱我的——
妈妈。