不要让昨日的挥霍,成为今日的悲哀。
地球不是你的家,也不是我的家,是大家共同的家。
家园是美好的,才足以让我们健康快乐的成长。
水——万物之源。
现在的人,越来越不懂水的重要性。
也许,你生活的地方不缺水,你感觉不到,就拿着水到处乱撒,成为娱乐的工具。
但是,在未知的某个地方,人们喝上一口水就要爬好长好长的山路。
再这样下去,地球的最后一滴水,将会是人的眼泪。
木——万物能源。
近年来,许多人都在疯狂地滥砍乱伐,只为争取更多的利益,全然不顾自然的感受
如果不是这样,又怎么会有黄土高原?又怎么会有水土流失?
氧气是我们生命足以延续的最重要的东西,没有它,我们都不可能活下去。
可知这是树木吸收二氧化碳释放出来的,没有它,我们又怎能顺畅的呼吸?
地——万物栖息。
乱占耕地,修建违章建筑,使土地面积不断地在减小。
滥砍乱伐、过度放牧,导致了土地荒漠化。
就会让某些地方水土流失严重,风沙蔓延。
希望你们懂得珍惜身边的一草一木,不要为节省一两步路的距离而选择捷径,要知道“芳草青青,踏之何忍!”希望所有人不要再过度的向自然索取太多,那不仅伤害了自然,对自己也是一种伤害。人,依靠着自然生存,自然如果被破坏干净了,那人又怎么生存?再多的钱有什么用,可笑一点的说就是“人了,钱没花了。”就是有钱没命花,这就是自食其果。期望大家争做环保小卫士,为自然尽一份绵薄之力!