这本书内容非常丰富,知识非常有趣,包括科学、地理、历史等多方面的知识。它文章并不长,还配有彩色图片,即生动,又形象,让人一看就能懂。它让我从中学到了很多知识,下面就让我来给你们介绍一下《电话机是利用什么原理通话》的吧。最早的\'电话是美国的发明家贝尔于1876年发明的。1878年爱迪生发明了碳粒送话机以后,才使电话变得更加简便。电话机的基本原理是利用电磁铁将声音变成电流,再由电流变成声音。送话器送出声音,受话器接收声音。送话器里有一块薄薄的振膜,它能把说话的声音变成脉冲,通过导线传入对方的受话器中。受话器中也有一块薄膜,来自对方的电脉冲会使振膜振动,这一振动所产生的声波与对方人的声音几乎一样,我们就是这样听到对方人说话声音的。电话的原理就是这样,是不是让人很好明白啊。电话机自发明至今已有130多年的历史了,电话机的功能和性能已日趋完善,它已经深刻地影响着现代人的生活,并给人们带来了很多方便。
同学们,你们想多懂点课外知识吗?那就看看这本书吧!它既有科学原理,又有大自然的奥秘。我想这本书里面的精彩内容一定会非常吸引你的!