走进了屋子里,冷冷的,光线很暗淡,我畏缩在床上,泪水打湿了枕头,声音已经哽咽,浑然不知今时今日了!回想当初……
“考试终于考完了,太棒了!”随着这一声欢呼,今年的初二上期的半期考试终于结束了,终于可以好好休息一下,放松一下神经了。这次考试挺简单的,感觉还不错。应该稳拿第一的宝座了,心中暗自窃喜。“走吧!小黄,我们去庆功哦!上次你是第一,这次准是,快请客!”这时,一位闺蜜说笑道,接着大家跟着附和。心里虽然很希望能得第一,但我还是谦虚着说:“那可不一定,万一哪里出错了呢!”。这是好朋友走过来轻轻敲了我的头:“万一,没有万一那!是不是不想请客啊!”“不是不是!”我连忙解释道。说着说着,我们大家就去玩了一场,笑声回荡在整个校园,阳光洒下,染红了花朵,泼绿了树叶。
今天是周末,明天就出成绩了,心里很紧张,似乎揣着一个小兔子,七上八下的,可却按捺不住我兴奋的神情。我激动,我快乐,我想奔跑,快去迎接美好的明天。
时间飞逝,转眼间,第二天到了。天暗淡了许多,吹了风,满地的落叶也随风飘起。可在怎样的天气也影响不到我兴奋的心情,因为这是一个洋溢幸福的一天,这是我成功路上又一次辉煌。
怀着忐忑的心走进办公室,所谓“近水楼台先得月”这次成绩我得先睹为快。近了,更近了。那份白纸黑字的成绩单正安静的放在桌上,正等着我去揭秘。“什么?不可能!”眼泪已夺眶而出,像打翻了五味瓶,不知所措,我落魄地逃出办公室,已顾不上周围人惊讶的目光,狂奔,摔倒。我只能无奈的接受着一切,可这让人怎样接受。这成绩太……
我一人趴在课桌上哭,眼睛很红很红,即使同学们都在安慰我,可我就是想哭,想大声地哭。课桌里,被揉皱的试卷。窗外,风又起了,淅淅沥沥的小雨下了起来,身子在颤抖,心在颤抖。一天就过去了,夜晚里,我坐在窗前,仰望着这没有星星月亮的天空,这黯淡无光的黑幕,任风侵蚀我的肌肤。我的心纠结着,痛啊!
当眼泪滑过脸颊,我突然意识到什么,何必给自己苦吃,不就是一次考试吗?不就是一张下滑了三名的成绩单吗?何必!何必吗?对呀,何必呀!马总会有失前蹄时,你又何尝不会有大意失荆州的时候呢?失误了并不可怕,可怕的是你承认失败了!坚强啊!
鹰有了多次的摔倒才能搏击长空;树经受多次的风吹雨打才能遮天蔽日。你又为什么不能坚强一点啊?再说说他们,郑智化虽说残疾可照旧有了激情澎湃的《水手》,瘫痪的张海迪任然坚持为文学而战。作为健康的我,又能说些什么呢?坚强啊!
仰望天空,内心多了一份平静与淡泊,远离了喧嚣与繁华。迎接更灿烂的阳光和美丽的彩虹。不!那不是彩虹,而是我通往成功的大道,因为我会坚信阳光依旧灿烂!
我永远记住了那时的春天,那天的坚强,那天的阳光。