在一个星期五里,我用最快的速度写完了全部作业,准备看期待已久的电影:《西游伏魔篇》。我蹦蹦跳跳从楼梯上下来,爸爸正在津津有味地看着足球赛,看到我得意的表情,仿佛看穿了我的心思,连忙说:“写完作业了?你再去写一张英语卷子吧,老师说你这次考得不好!”
“可是我好不容易写完所有的作业了!你可不能把电视占为己有呀!”我张开双手,挡在电视面前,试图阻止爸爸看电视。“别闹啦!赶紧把英语卷子写了!”爸爸侧侧身子,想要从缝隙里继续看足球比赛。我没有办法,心想:写就写!有什么大不了的,我全都写完看爸爸还有什么理由不让我看!
回到房间,我一连写了5张英语试卷,让妈妈检查批改过后,5个鲜红的100分呈现到爸爸那迷惑在比赛中的眼神里,“呦!写完了?5个100?”爸爸看着我,那眼神简直难看极了。似乎想一下子把电视给吞了,不让我看。
我极不情愿地把卷子拍在桌子上,对爸爸叫道:“老爸,你交给我的任务已经over!该我看了吧?”爸爸挑起眉毛、瞪大眼睛,说:“什么,over?不可能这么快把英语卷写完了吧?你一定是抄答案写的吧!”
我顿时火冒三丈,如一座喷发的火山:“为什么你说话不算话呢?还这样污蔑人!你都看了4个小时电视啦——一个人独占电视也太霸道了吧!”
“不行,学生就是要去学习的!去你的房间看书去!电视没你的份儿!”老爸那一句无理的话传入我那薄薄的耳膜里,似乎要把我的心击碎。“呜呜!呜……呜……”我再也不想听爸爸说话,捂着耳朵跑回自己的房间,大声哭起来。
不一会儿,那悲伤的哭声传入了爸爸的耳朵里,他立刻跑上来安慰我:“没事的!下去看电视吧!已经给你放出来你这两天常说的那部电影了!”“谢谢爸爸!”我抹抹脸上的泪水,高兴地说。
那个夜晚,我度过了至今依然记忆犹新的快乐又悲伤的星期五。