这时候,变故突生,渔夫的网竟然出现了一丝裂缝!渔夫最不想看到的情景出现了,渔夫想道:难道我要了?……不,我不能!我的妻子和我的七个儿女都还等着我回家吃晚饭呢!我一定不能!我一定会战胜那条可恶的大鱼的!……但,可是……我真得能打败它吗?上帝耶稣啊,保佑我吧!正当渔夫他以为要葬身海底时,这条大鱼的天敌跑了出来,这条大鱼一惊,就被捞了上来。而那条大鱼的天敌也一愣,十分惊讶眼前的“美食”怎么突然之间消失不见了?结果在它一愣时,一不小心也被渔夫捞了上来。渔夫看着今天收获的两条大鱼,笑得简直合不拢嘴!而桑娜这边也一直毫不停息,一针一线地缝补着家里破旧的帐篷。
修好帐篷后,桑娜便把那些多余的丝线就用来织布。桑娜十分小心地一针一针地织着布,每一针都力求完美,希望能够卖个好价钱。但是,细心的桑娜还是一不小心刺破了手,两滴从手指上滴落,滴答两声,两滴液滴落在那匹雪白的不上,变成了两朵绚丽耀眼的梅花,雪白的布衬映着红的梅花,甚是好看。桑娜见弄拙成巧,便再加几笔,变成了一副绚丽耀眼的“梅图”。桑娜只见那梅图的梅花玲珑生动,娇嫩的花瓣仿佛弱不禁风,摇摇欲坠,让人更生喜爱之情。桑娜望着自己不小心弄出来的杰作,心里开心极了,认为这幅画肯定会卖个好价钱的!
两夫妻把今天的成果卖出去,渔夫卖了两条大鱼和几条小鱼,竟然得了三十几块银币,而桑娜也把她逢的那幅“梅图”也卖了出去,刚好一个贵妇看到了十分喜欢,便出了三十块银币买下了它。这样一天下来,便赚了六七十块银币呢!这可是他们家整整一年的生活费了!于是,他们买下了一家店铺,专门卖鱼和布,生意也渐渐红火起来,家境也慢慢富有起来。可是,虽然富有了,但是渔夫和桑娜仍然不忘记做慈善事业,还开了几所孤儿院和希望小学呢!就这样,渔夫和桑娜他们用自己的双手不禁使家境富裕起来,还救助更多的贫困孤儿,过上了幸福安康的生活……