关于压岁钱的500字作文
热热闹闹地过完了春节,最令我高兴的当然是压岁钱啦!每一个孩子在新年中多多少少都会收到压岁钱,压岁钱包含了长辈们对我们的深深期望和祝福。
今年,我共受到了800元压岁钱,大大超过了往年压岁钱数目。但是压岁钱怎么花才有意义成了我的心事。我想了很多,告别旧年,走向新岁的我有了主见。在银行里,我们常常可以看到“零存整取”的这个词语。对此,我略有所悟。压岁钱不也可以“零存整取”吗?我想:从现在起我把压岁钱 “零存”的话,等到我长大了,不是能够得到一笔“巨款”吗?
于是,我把自己的想法告诉了父母,要求打破老规矩。(往常我只是当了一回小小传递员,得到的压岁钱全有妈妈保管。)爸爸妈妈觉得我的理财方法不错,也就爽快地答应了我的要求。
这下可好啦,我按照自己预设的方案开始理财。推算往年花去的学习用品费用,一年大概要200元。我把这800元压岁钱分成两份,一份200元,一份600元。办了两张储蓄卡,200元存入活期卡,600元存入定期卡。平时要点花费,就从活期卡中取出。至于这600元的定期卡,那就享受利滚利的快乐了。几年后,我可得到一笔“巨款”啦!
我要把这笔“巨款”花在我的大学学习、生活之中,使自己的大学学习、生活过得更快乐、更有意义。
我要把这笔“巨款”花在爸爸妈妈急需的时候,为爸爸妈妈分忧,为家庭增添一丝阳光。
我要把这笔“巨款”花在急需帮助的人的身上,使他们感受到人间的温情,增强克服困境的力量。
哦!去年年底宁夏“萧山南都希望小学”10位学生来萧山做客,我就是用平时积攒的零用钱向他们送去了价值100元学习用品,我不仅得到了“南都希望小学”老师、同学的夸奖与感谢,我更是看到了他们灿烂的笑容。