中国,一个历史悠久的文明古国,中国,一个充满智慧和友善的国家;中国,一个凝聚着无数革命战士鲜的国家!在中国这片辽阔的土地上,我要自豪的喊道:中国是我们的国家!
中国人是团结的,中国人是爱国的,为了保护我们国家,为了日本不侵略我们,早年前的中华儿女就开始夜以继日的建设起了长城,不论寒冬酷暑,不论刮风下雨,都坚持在建造长城的工作岗位上……直到现在,全世界只要说起北京,就会想起那雄伟壮观的长城,那是我们中国人的骄傲!
“长城!长城!”站在长城脚下,望着连绵的山群衬托着巨龙般雄伟的长城,让人不由得激动万分,简直不敢相信自己来到了长城脚下,我使劲掐了一下自己的胳膊,“哎呀,疼!这不是梦境!”走上长城可是我狸的梦想啊!像只快乐的小兔,迫不及待的走上了长城,“耶,我来到长城喽!”“不到长城非好汉,我是女汗子哦!”爬上长城我不禁自叹,赶紧拉着妈妈给我照相留念。这时,我不经意的望了一下脚下,那一块块饱经风霜的石头,一阶阶经受住岁月沧桑令我过目不忘。走在长城上,也许是因为它的来之不易,我的脚步和心情一样,愉快之感随之消失,“筱筱,快看!”妈妈手指着前方,我抬起了头向前眺望着,“哇!长城蜿蜓着山脉一望无际,好像走不到尽头似的,活生生像条巨龙保卫着祖国的大好江山,我震憾了。难道这不是我中华儿女呕心沥,为了保卫祖国而坚持不懈建的吗?泪水在眼眶里打转儿,在阳光的照射下晃得亮闪闪的,心里感慨万千……不知过了多久,太阳公公要下山了,我们不得不走下长城,我不经意的眺望了一下远处,瞧!连夕阳都在赞叹我们中华民族的团结和友爱呀!散发出了它的光芒,把长城和山脉照得金光闪闪,与白天的长城相比显得与众不同,不禁让我浮想联翩!“筱筱,太阳公公下山了,我们也该回家了。”妈妈一边提醒我,一边拉着我走下长城,把我美好的思绪给打断了。虽然我没有完全领略到长城的魅力,但是我却为我们中国人的毅力和信念而深深感动了!我又回头望了望夕阳下的长城,感慨万人,依依不舍的离开了长城,它让我流连忘返,我爱你,长城!更爱你那保卫祖国的气慨!
回到家,我久久忘不了那曾经保卫过家园的长城,脑海里不时地跳出长城雄伟壮观的模样!中国强则少年强,它是古人的心,更是我们的榜样,是我们国家永久保存的信念!长城,一个记录着国家历史的见证!
长城是我们世世代代中国人的骄傲,因为有你,我自豪、他自豪,整个中国都自豪!
长城——我们中国人的骄傲!