青春偶像电影的套路往往是冷酷霸道睿智狼男爱上“傻白甜”小白兔女主,但是迪丽热巴、张云龙、高伟光联合主演的脱线爱情喜剧《傲娇与偏见》却颠覆套路,奇葩新颖人设,将贱萌进行到底,最污台词爆笑有内涵,上演一场鸡飞狗跳的脱线恋情,堪称清新爱情片中的一股泥石流。
影片《傲娇与偏见》主要讲述了北漂网络写手唐楠楠(迪丽热巴饰阴差阳错收留“妈宝富二代”朱侯(张云龙饰后,又在机缘巧合下被“暖心忠犬男”萧见君(高伟光饰一见钟情的故事。
唐楠楠一位微胖的北漂网络写手,独自在异乡打拼的生活早把她打磨成了“毒舌女汉子”, 她身上不经意之间流露出来的窘迫、时时爆发的斗志小宇宙就这么轻易触动观众内心的柔软,让你保护已久的硬壳砰然碎裂,湿润了眼窝。
朱侯在片中大走“傻狍子”路线,没有以往偶像剧情男主的高智商,记不住数字、路痴的他自从遇到唐楠楠之后,就衰神上身,囧事连连、状况多多,身为富二代公子哥虽多金,却不能一掷千金,甚至一度落魄到流浪街头,在垃圾箱中求生存。最倒霉的当属朱侯的屁股,经常出其不意受伤,观众都笑疯了,纷纷猜测下一次受伤会在什么地方?
萧见君在片中是一位高富帅,忠犬男暖男人设颇受欢迎,值得一提的是这位暖男也不同以往的暖男形象,因为他在片中会因为爱情被兄弟折腾的不成人形,也会为了爱情插兄弟的刀,人物形象更加真实可信。
影片《傲娇与偏见》告诉我们“妈宝”有钱任性不好使,朱侯是一位标准的富二代,平时生活中挥金如土,可是到了唐楠楠这里却被狂怼,甚至被指责为只会啃老的“妈宝男”,气极败坏的朱侯往往会将自己的“鬼畜”发挥到极致,将唐楠楠的缺点一一罗列,故意撩拨女汉子发火。
在唐楠楠误打误撞破坏了贱萌海龟男朱侯为追求女神莫墨精心布置的告白仪式之后,这对气场不和的冤家就开始了同一个屋檐下鸡飞狗跳的同居生活:唐楠楠深夜写稿时会搞怪大笑大叫、放肆high歌;朱侯刚一入驻就麻烦不断,刷爆唐楠楠的信用卡,甚至把她锁在卧室里;朱侯会日复一日地“扰”楠楠,女汉子楠楠则会时不时“追”朱侯。
影片中最大的特点就是帅不过3秒,无论是朱侯还是萧见君,都是前一秒很帅很浪漫 ,后一秒立即出丑,形象尽毁,在“唐楠楠争压大战”中难分仲伯,清奇的画风让全场观众笑到停不下来。
“欢喜冤家”唐楠楠和朱侯的花式互怼你来我往,终于怼出火花,怼出感情,两人不和的气场得以调匀,陷入热恋中的唐楠楠变得温柔了,“妈宝男”朱侯成熟稳重了,终于找到了自己最正确的人生方向,成为一个有爱心的暖男和商业头脑的互联网创业者。影片后半段两人的甜蜜互动虐残单身狗,朱侯与唐楠楠笑料不断的脱线恋情让观众找到了久违的感动,反套路爱情引发共鸣。