那是个精心策划的早晨,他莫名而无奈的成了我的篮球“老师”。我紧张得无所适从,猜测着这该是怎样烂漫的一个早晨,到底会是前一天晚上构思的哪个结局呢~——不管是哪个,都会让我欣喜若狂的……他来了,……我挪动着双腿移向他——这是怎样漫长而艰难的一条路啊!我的手该往哪放?我第一句话该说什么?天啊~我什么都想不起来,我明显感到呼吸困难,不行、不行了!!我要掉了!那双腿仍在机械的挪动着……天啊~~我险些撞到他身上!他看向我,“你是……”“是!我是!”我慌乱的抢道。我的余光瞄到我上下剧烈浮动的肩膀,——恨不得立刻掉我自己。“嘿!怎么了?那……我们就开始吧!”他的声音是那么的轻柔而舒缓,就象……就象小提琴曲!我缓缓地抬起头,小心的望向他,天啊~~~~他在朝我笑!他的笑……他的\'笑——我从未想象过男生会有如此单纯、清澈的笑容,那种笑容我发誓,只在未蒙事的孩子脸上看到过,它让我想起了卫慧的《上海宝贝》中的“天天”——透明如水晶。——练习终于在我的忐忑不安和眩晕中开始了……一切……一切……敲键盘的手在抖,那是怎样的回忆啊~~他的漫不经心将我抛向万劫不复的地狱,他脸上越来越醒目的不耐将我击得粉碎……那个早晨终于过去了,之后的几天,我丧失了睡觉的本能,眼里除了他,我无法看到任何东西。不行了~~我就是这样无可救药的甘心成了他的附庸。接下来的半个月,我就象个幽灵一样找寻他,尾随他,看着他,想着他,记录着他……
他毕业了,一个月的时间,他就这样豪无怜悯的将我的灵魂带走了。我的世界瞬间崩塌,万籁俱寂,我独一人在舔噬伤口……
终于有一天,我取出那本记录我“们”故事的,将我的思念、我的伤痛夹入扉页,连同我潮湿的初恋一同埋葬……
如今,已事隔两年,我又找回了冒失、叛逆、不羁、洒脱的我,只是……我仍偏爱篮球……