亲情的温暖作文600字初中生
那一天,我记得很清楚,是元宵节,我一大早就和邻居家的同班同学一起上了学,到了学校,和往常一样在教室里自己看起了书。突然,我的肚子痛了起来,我只好用双手紧按着肚子,慢慢的低下了头。我的同桌看见我肚子疼的厉害,就问我要不要告诉老师,请假去医院检查一下。我忍着疼痛,轻轻的说:“我没事,我忍忍,下课后你陪我去请假,好吗?”他点了点头答应了我。当时,我感觉到心头有一丝丝暖意,在缠着我。
“一分钟……五分钟……十分钟……”终于下课铃声响了,他陪我一起去办公室请了假,我还打了电话给妈妈,让她来接我……雨越下越大了,我感觉好冷,冷的我直打哆嗦,只好将双手藏在口袋里,耐心的站在门口等待着。过了一会儿,我看见远处开来一辆轿车,里面坐着的是妈妈,我的心突然暖和起来,不由自主的跑了过去。我看着她眼睛里闪烁着泪光,眼睁睁的看着我,说:“孩子,你又肚子疼啦,哪里疼啊?”我指了指疼痛的部位,只见她点了点头,迅速的调了车头向医院的方向开去。
到了医院,妈妈下了车就跑去挂号,嘱咐我在原地等她,我又一次忍着疼痛在原地等待。过了一会儿,她回来了,她带着我进去诊治,最后医生说打几瓶吊针就会好的……打吊针时,我就开始呕吐,吐得我越来越难受,脸色越来越苍白,妈妈看着我那么难受的样子,就拉着我的手,嘴里一直都念叨着:“孩子,会好的,会好的。”我听着心里又涌起了那熟悉的暖意。一会儿,奶奶也赶来了,看见我脸色那么苍白,就让妈妈去问医生,妈妈转身就去找医生,不巧的是中午了,医生下班了。
奶奶看着我脸色那么苍白,心里不好受,便坐了下来,握着我冰冷的手,祷告了起来。我回想起小时候奶奶十分的疼我,什么事情都依着我,我想着想着,眼泪不听话自己跑了出来,划过我的脸庞,温暖了我的心。我不想让她们看见我在流泪,我便低下了头。奶奶祷告完后,就和妈妈商量了起来,让哥哥开车带我去大医院检查。我便去护士那拔掉了针头,又一次坐上车,直奔向大医院的方向。
大概一小时左右,到了那个大医院,伯母挽着我的左手,妈妈挽着我的右手,我软绵绵的向急诊走去。挂号、诊治、验、做B超……最后医生下结论说是盲肠,要马上进行手术……我换上了手术的衣服,戴着帽子,静静的坐在床角。爸爸和姑姑在忙碌中也赶了过来,大家都站在我的身旁,围着我。当时,我感受到了爱的温暖……医生推着我进入手术室时,姑姑亲切的对我说:“别怕,很快就出来了,我们都在外面等你。”我的心又再一次涌起了一股暖流……
爱的方式有千千万万种,对我而言,亲情是最重要的,是他们用爱,温暖了我的心。