小学作文我的同桌学习很好
我们从幼儿园一直到小学,有过不少的同桌。有慷慨的、有开朗的、有侠义的,等等,但令我印象最深的就是我上学期的同桌―潘丽子的了。
她是班上唯一一个比我高的女生,也是我一直以来的“党”她,白白净净的瓜子脸上,嵌着一双闪亮的眼睛。可惜,眼睛前面又多加了一副眼镜。因此,许多同学都叫她“四眼球,”而她总是不介意地笑笑,然后悄然离去。她的穿着也很朴素,令人看了就产生一种心静如水的感觉。
在与她同桌的一学期中,我也收获不少。记得有一次,我们老师吩咐我们写钢笔字,写好了要贴到教室的宣传栏里。而那天,老师的纸一发下来,我拿起我那把黑色的钢笔,往纸上一提笔, 一点小小的墨汁掉在了纸上,在瞬间就扩大了好多倍,就像一个蓝色的花苞在一刹那间盛开了一样。原来 ,这枝钢笔的质量不好,会泛墨啊!我顿时急了,这可怎么办呢?我在心中焦急着,同桌丽子似乎一眼看透了我的心思,她沉思了片刻,放下了手中的钢笔,把它递到我的面前,“你先写吧。”她轻轻地说。我愣了,接过那枝还留有她手温的钢笔,一股暖流涌上心头。
我的同桌丽子真是好样的,她的优秀品质是我学习的榜样。