关于家里那点事的作文500字
刚走到老街口,就听到乡亲们议论纷纷,说李老头八成对王寡妇有意思,昨儿李老头跑去王寡妇家里送钱,一千块钱,王寡妇不要,两人塞来塞去,钱掉了一地。
李国强一听气红了眼,急匆匆跑回家,一把推开门看见他爹正在堂屋里编背篓,他冲过去一把打翻他的背篓,“你说,你是不是把我给你的生活费送给王寡妇了?你也不嫌丢人现眼?你不要这老脸我还要呢呐!我娘这才走了半年,尸骨还为寒呐你就想找新的了?诶,你啊你,你真是老糊涂!”
李老头眼眶一红,欲言又止,颤巍巍地从兜里掏出那一千块钱递给李国强。
“诶!”李国强一把抢过钱就冲出了家门。
李老头一路跟着他到了老桥,李国强坐下了,李老头也不敢靠近他,就远远儿地坐着。
父子俩就这样沉默着。
过了好一阵儿,李老头长长地叹了口气,幽幽地开口:“你娘生你那会儿,家里穷得揭不开锅,我拿不出吃的给你娘,你娘没奶,你饿得嗷嗷直哭,你王婶儿二话没说把自己家里那只下蛋的\'老母鸡宰了炖好端来给你娘,为这事儿,她男人还打了她。还有那次,我上山摔断腿,卧床动不了,三亩多田的庄稼,全靠有她帮你娘,才把家里的农活儿做完。你王婶儿待咱不薄,咱做人可不能忘本啊,你看你王婶儿,丈夫得早,又没有孩子,也没什么收入,这阵子病得厉害,每天在家躺着,也不肯去看病,我这才……”
“别说了!”李国强起身就走。
“你去哪儿?”
“王婶儿家。”