家家有本经,不管是难念的经还是幸福的经,都是一个个美丽的回忆。
往年,一到春节,家里的一家老小都洋溢在幸福里,还没到春节,一个个早就跑到明年去了。家里的年货就堆成了堆,可没几天,就吃光了。在大年30的晚上,我、哥哥、爸爸、妈妈聚在一个被窝里,一边看春节联欢晚会,一边打牌,顺手再拿一些零食
可是今年,1月23日,在这个喜庆的日子,可我们家的气氛一点儿也不活跃。因为哥哥在10月底的时候,去参了军,奔去了遥远的吉林白城。家里没添任何东西,连年华也一直留到了2月初。在那天晚上,吃完年夜饭的我们就各干各的,只有我一个人守在电视机前,知道8:00。我叫爸爸妈妈看春节联欢晚会。可才看了几个节目,爸爸妈妈就睡觉了,可盗了10:00,爸爸就让我回房间睡觉。我很奇怪,为什么今年大家都那么冷淡了呢?我回到了房间,拉开窗帘,望着夜景,天空上出现了一朵朵“花”,它们的形态各异、五颜六色。楼下有笑声,天上有烟花声,那种热闹可想而知……就这样,一夜过去了,辞玉兔,迎金龙,也实现了。可我却没有听到那迎新年的钟声,后来,我明白了。是因为哥哥不在家,大家都不习惯这种生活,所以才会这样,而更多的,应该是父母心中始终在为他牵挂,担心。
不管人在何处,那种亲情,不会分离。因为这种牢不可破的亲情,所以我们会心连心。虽冷清,但是那份关心,会将这冷情感化。