挫折是一笔价值连城的财富,它也是一把钥匙,能开启那扇通往幸福的门。每一个人都会遇到挫折,大小有不同,对本人伤害的程度亦有不同。但是,有的人能把挫折变成前进的动力,力量的源泉。
我当然也遇到过挫折,我记得那是一个风和日丽的下午,我们正在上体育课,操场上时不时传来打气声和欢呼声:“加油啊!”“快点!”“加把劲!”……我们正在进行体育期末考试,200米,不算长,到了50秒便要补考。我虽然个子高,但是体力十分差,200米对我来说可也不简单呐!
看这上一个队的同学冲出起跑线,像脱缰的野马一样飞快地奔跑着。我紧张的心和激动的心齐头并进,下一轮就是我们了,怎么办呀!?
我和毕可、张佳、朱丹几个已经站在了起跑线,我的心里像装了一只小白兔一样“怦怦怦怦”地跳个不停。随着李老师的一声哨响,我立马冲了出去,像离弦的箭一样,生怕落后了一步。才跑了一半的路程,我便体力不支了。我咬紧嘴唇,命坚持着。不行了,不行了……我的脚步渐渐慢了下来,张佳超过我了,朱丹超过我了,不可以!我怎么能当最后一名呢?我飞奔着,终点就在前面了!加油啊!我在心里呐喊着。49.7秒,0.3秒的差距,我不用补考了,但是,毕可因为身体胖才跑得慢,那我呢?
我觉得脸上有泪滑过。突然,妈妈那双清澈的眼睛映入我的脑海,妈妈跟我说过:“失败,只是为了使成功更加荣耀,没有失败,又何来的成功呢?”我顿时百感交集。又同学问我:“你跑的不好,怎么想的呢?”我坦然地笑笑:“失败乃成功之母,以后,再努力便是了。”
嘴角弯起一个好看地弧度,刚才地泪再阳光地映照下溢彩流光。原来那扇门后,有一个美好地天堂。