2020的春天作文初中
春风无疑是轻柔的。
它所能之处都出现了一丝丝的嫩绿。“风乍起,吹皱一池春水”。湖面的垂柳,伴着一阵春风,舞动着腰身,好似一位长发飘逸的少女,在湖边梳洗,树上的鸟儿情不自禁的唱起歌来,仿佛在赞美春风的轻柔。
春雨无疑是轻巧缠绵的。
春天的雨,和夏天的雨不同,春雨如细丝,是淅淅沥沥的下。而夏雨来的是那样气势不凡,像连成一线,最后垂直而下。春雨灰蒙蒙的,任何时节的雨也做不到,春雨那份“随风潜入夜,润物细无声“的轻巧和缠绵。
无论春风,还是春雨,总归与一个字“春”,大到春风,春雨,小到一草一木,都是春姑娘送给四季最好的礼物。如果说四季是一本书,春就是浸满淡淡清香的扉页,人们未曾翻读就被它深深吸引,没有仔细钻研就已经有了读书的感觉,春就是那样不知不觉地进入了心扉,春让一整个雪白的冬季,出现了一丝嫩绿,让大家的心从毫无色彩,感受到了一丝丝的嫩绿,但春寒还是残冬留下的足迹,使我们还是感到寒冷,这时春便悄悄的躲进我们的心中。
我不奢望春天会给我带来繁花,只要春风遍布我心中每一个角落,我就会充满信心,在黄叶上啜饮芳醇,耕着青春的犁铧。