我的成长故事作文800字初二
在成长之中,发生过许多令我难以忘记的故事。但令我印象最深刻的一件事,为此我还付出过沉重的代价。
在我五岁时,妈妈买了一台咖啡机,对于从来没见过咖啡机的我,十分新奇,一直蹲在一旁,盯着他不停地看,妈妈再三叮咛我刚煮完咖啡后千万别碰它,很烫的。但我非但不听妈妈说的话,还计划了一个“小阴谋”。
第二天,我趁妈妈煮上咖啡后回房间看书,爸爸也在专心致志地看球赛,我腾地从屋里走出来,蹑手蹑脚地来到厨房,踮起脚尖,打量着那台咖啡机。它真漂亮啊!黑色的咖啡壶下还有一个银白色的电磁盘。我越看越喜欢,忍不住轻轻地摸了一下。谁知,我的手指立即被烫得肿了起来。我疼的捂着肿的通红的手指,哇哇地大哭起来。爸爸妈妈听见了哭声,赶紧跑进厨房,看见着情景,立即给我抹上了药。手指才消肿。可是我的手指便被缠上了雪白的纱布,过了三天,那些讨厌的纱布才被解下来。
经过那次教训后,我再也不敢乱动咖啡机了。因为我知道,做什么事都不能光认为好玩才去做,应该想一想造成的后果有多么严重。