自从升入四年级后,亲爱的老妈就跟我分床睡了,一个人睡觉对于胆小的我来说,实在是件难事。每当难以入睡时我就幼稚地数绵羊。可那绵羊却总也数不完,最后只好自言自语:快点睡觉,绵羊,快点睡觉……上周末我跟高天祺一起散步,他满脸堆笑地说:“我说个鬼故事给你听。”我立即说:“我不听!”“一点都不恐怖,就是说‘金果子’的故事。”他态度友好地补充道,我向来喜欢听故事,当然禁不住劝。故事内容很吓人,是说一个奶奶喜欢吃‘金果子’。
晚上上床时,我感觉黑暗笼罩着大地,窗外风嘶吼着,不满地敲打着窗户。听着这一切,害怕极了。头埋到被子里太闷,可露出被外又害怕,仿佛空中飘着人的灵魂。这时,我又想到了高天祺给我讲的鬼故事:长了吸鬼的獠牙老奶奶,哄骗着小孩子吃他们的手指……虚构的画面,不存在的内容占满了我的脑袋。我不自觉打了个寒战,接着又想到了故事中那飘在空中的鬼魂。我赶紧逼迫自己去数绵羊,可温柔可人的绵羊总敌不过“鬼故事”,我便起身上厕所。刚打开房门,就看到阳台上“飘着”一个人,吓得我不禁失声叫了起来,再定睛一看,哦,虚惊一场,原来是妈妈晾在阳台的衣服。这时,隔壁房间妈妈又发话了:“你干嘛呢?还不睡觉!”我再次钻进被子时,暗暗决定:下次再也不听鬼故事了,听一次得失眠好多个夜晚。