今夜我无法入眠的作文400字
这是一部关注于现代女性心理的剧。其中也不乏成长的话题。人物之间没有突出的矛盾,呈现出温情的气氛。更多的着眼于各个女性角色在现时社会的种种问题。
编剧洞察到社会上正日益增多的女性面对生活的压力无法入眠的事实,这些压力来自事业上,感情上,工作上,婚姻上,林林总总,并深入的挖掘了其中的原因。这让我想到了一个广告,街上形形色色的人们,头顶上却有各样的对话框,想着种种的烦恼事情,还有金。凯瑞出演的一部剧,他充当的上帝的角色,却因为听到了太多凡人的祈祷期望和唠叨而癫狂。
是啊,俗世皆凡人,凡人哪有不烦恼的。只是现在的我们更不会沟通了,所有的事情,只是默默地藏在心底,再没人的夜里卸下防备的面具,独自躲在角落咀嚼,或辛酸或痛苦或苦闷。我们找不到可以倾诉的对象,而这个时候,反而陌生的倾听者却更亲近,这也许就是所谓的身边都是熟悉的陌生人。我们需要一个压力的倾泻口,迫切地。
妙的是这部剧想出了陪睡这一种经营方式,虚构了一个陪睡屋的经营理念,让陪睡先生去倾听这些女性不能入眠的原因。即使只是倾听,就已经足够。当然,更多的深入地了解,并传递了正能量。也许是工作的不如意,因为是自己喜欢的工作而被鼓励坚持,最终还是看到了属于自己的烟火;因为虚荣而劳累,因为温情的问候而打动,放弃曾经追求的虚荣,做真正的自己,生活也更加容易和开心;因为是小三而感情受挫被玩弄,在女店长的劝导下,走出阴影,重新拾起了生活的勇气,并找到了幸福……这部剧编排的很到位,每个故事穿插衔接紧凑,美丽的日本春末夏初的风景也是让人赏心悦目。
不过主线是男女主人公的爱情。姐弟恋要完美,最终要落笔到男主人公的成长上,所以剧终我们还是看到了一个男孩的蜕变,并向着更完美的方向进步。感情的处理上,也很直白,不拖泥带水。特别欣赏女二的坦诚率真,敢于追求的性格。
这是一部有料的剧,很喜欢!其实对我个人来说也接受到很多正能量,我会加油的!