青春是一场盛宴,来往的朋友很多,都以为主角只有一个,但其实错了,在每个人的心中,自己就是主角。
阳光很浅,记忆很深,但他们的距离只有一步之遥,青春很短,岁月很长,可他们的故事,只是一段回忆。
人生有很多风景,但熟悉的往往都是自己厌恶的,不知道为什么,会在自己反感的环境中生活了这么久。静下心来的时候,总想给自己一个借口,但所有的借口都不能给自己挣扎的心些许抚慰。是孤寂还是苦闷,或者是所谓的痛苦,没有人知晓的的痛苦。
刚来这边的时候,跳动的心告诉自己,在这里只允许空白留在心里,绝不能把心留在这里。陌生的环境看到的全是陌生,丝毫没有熟悉感。夜深人静的时候,便在心底安慰自己“坚强点,一切都会过去”所以等待就成了我内心最好的镇静剂,于是在以后的每一天,我开始学着微笑,开始尝试一种距离自己遥远的生活。
风沙很轻,路边的车辆很重,但稀疏的风沙还是遮盖了我的双眼,笨重的车辆还是没能替我遮挡住这股风沙,伸手想要拭去眼前的模糊,但手指间的缝隙还是遗漏了些许光芒,趁着一些余光,我的双眼又被熟悉的场景所蒙蔽了,最初的印象又开始在自己脑海中闪现,我彻底的闭上了双眼,我知道我再也不需要风沙的阻挡了,双眼已经失去了对色彩的渴望。
随着时间的冲刷,也许有一天,路过这里的时候,自己的脚步会停下来,我会睁开眼睛,看看这里还是不是曾经我所熟悉的地方,如果不是,我会开心的告诉自己,原来闭上眼睛会是一件那么幸福的事情,但如果是,我只想在闭上眼睛告诉自己,也许闭上眼睛,比睁开眼睛活的自然真实。
夜色又深了,窗外的风很安静,安静到我只能感觉到它轻轻地呼吸声,想要顺着这个方向去和它亲密的接触,但贪婪地还是被多情的月光所吸引了。走在院子里,微微的清凉,洒在身上,不由得耸了耸肩膀,月光很淡,像一层薄薄的纱幔,扣动着丝丝心弦,顺着它的影子,自己脚步跟随者一路向前,如果不是云层的出现,真的不知道自己会在什么时候停下来,它消失了,就像它的出现,匆匆地来,悄悄地去,没有任何踪迹,只是留下了整片天空的回忆。漫步在回来的路上,路灯照亮了我的方向,突然间对曾经没有月光,没有灯光的日子产生了怀念,那是一种说不出的情绪,就像梦,它总是在自己最脆弱的时候带自己入眠,又在幸福的时候拉自己回到苍白的现实。如果再有一个彻底的黑夜,黑到看不清自己眼睛的时候,我会用自己的心跳声轻轻地呐喊,原来这才是自己想要的。