高考学生作文
尊敬的各位家长:
您好!
岁月,从不因为人们的懈怠而止步;时光,也不会因为人们的叹息而驻足。当我们蓦然回首,您的孩子进入高中已近三年。这三年来,家校、师长并肩携手,为了孩子的成长,倾注了满腔的热情,洒下了辛勤的汗水。然而,我们来不及回味,也没有时间感叹,因为我们都清楚:更艰苦的历练还在后面,20**年的高考已悄然来临!
大家知道,近几年来,我校紧紧围绕“教学质量”这个中心,牢牢把握“办人民满意教育”这个宗旨,秉承“让每一个孩子成人成才”的理念,深化各项改革,强化内部管理,优化育人环境,形成了全校上下“开拓创新干事业,凝神聚力谋发展”的浓厚氛围,取得了教学和管理工作的双丰收,20**-20**年高考成绩实现了各县市三连冠。
我们高三年级牢固树立目标意识和质量意识,突出重点,讲求效益,协同作战,不懈追求,全市历次统考均取得优异成绩,在刚刚结束的德州市第一次练兵考试中,重点及军检上线人数均列各县市第一位,尖子生也非常突出,个人最高成绩703分,以与第一名2.5分之差位列全市第三名,有2名学生位列全市前十,17名学生位列全市前一百。
面对即将来临的20**年高考,我们有信心考出水平,再创佳绩!
眼下,距离20**年的高考只有六十多天了,相信你们和孩子一样,已经进入了高考临战前的状态。如何在考前这段时间,为自己的孩子营造良好的考前氛围,让孩子以饱满的热情和最佳的精神状态进入考场,在考试中充分发挥出自己的\'潜能,考出理想的成绩,这是一个值得我们双方共同关注的重要课题。
因此,借此机会,给家长朋友们提几点希望和要求,与大家共勉。
有些家长认为高考前应该给孩子加强营养,就毫无限制的为孩子提供钱物,这是一种错误的做法。家长只要按照学校的生活水准,提供给孩子略高于平时的生活费用及生活物品即可。其实,确保孩子的身体健康,关键是要做到营养平衡,合理。在冲刺高考的关键时期,家长应该特别注意为孩子营造温馨、和谐的家庭氛围。环境会对人的情绪造成影响。温馨、和谐的家庭气氛有利于稳定学生的情绪,能使孩子感到平静、舒适、宽松和欢乐,有利于孩子集中精力投入到学习中去。努力减少家庭矛盾,不要让家庭生活中磕磕碰碰的琐碎事情影响孩子。孩子假日时,尽量减少社会应酬,挤出更多的时间和孩子在一起。总之,家长应该对孩子多了解、多交流、多关怀,少指责、少抱怨、少苛求,努力创造一个充满理解和关爱的家庭环境。