高考学生作文
尊敬的高三学生家长:
您好!
首先感谢您三年来对学校工作的大力支持,使我们战胜了特大地震灾害,抵御了甲流感,在前所未有的困难中一路前行,在激烈的竞争中高歌猛进,教育教学工作取得了一个又一个的巨大成绩;也感谢您对孩子的成长和教育所付出的心与汗水,使孩子的各个方面取得了长足的进步。对此,我们特致以崇高的敬意和美好的祝福!
各位家长,三年来,学校坚持“集优质教育资源,办特色精品学校”的办学目标,与教育发达地区建立教育资源共享平台,在特色办学、教师培训、教学改革、学校管理等方面都取得了卓越的成绩,获得了十余个奖项,连年被评为xx市高中教学先进集体。三年来学校先后有六名同学考入北大、清华、复旦、上海交大、南开等全国一流高校,位居全市第一;本科、重点本科(一本)上线人数、上线率,年年位居全市第一。在全市高20xx级三次诊断性考试中,我校均取得优异的成绩;在今年的艺体高考专业考试中,我校有近100人过关;3名同学顺利通过了招飞体检。目前,全体高三教师正满怀豪情,以百倍的信心和十足的干劲,决战高考,决心以优异的成绩创造我校高考新辉煌!
各位家长,您的孩子即将走进高考考场,迎接人生道路上一次重大的挑战。我们深感时间之紧迫与宝贵,深知任务之艰巨和担子之沉重。为确保本届高三教育教学质量,切实办好人民满意的教育,取得家长及社会满意的成绩,我们继承传统,开拓进取,“凝心聚力抓重建,全力以赴保高考”:组建了校长、党委书记挂帅、分管校长具体负责的团结务实、业务过硬、坚强有力的高三复习备考领导小组;科学制定复习备考计划,周密部署备考工作;采取“行政领导挂联班级”新举措,“加强教学常规管理”、“向管理要质量”;不断优化课堂教学,提高课堂效率,坚持开展互相听课、公开课、范式课活动,坚决贯彻“向班级管理要质量”、“不放弃一个学生”、“教师全员抓管理”、“像重视成绩一样重视学生心理”等管理思想;学校党委书记、特级教师为全体毕业班上高三学法指导课,邀请中国教育学会特聘心理专家、中国学习心理研究协会秘书长韩威东教授来校举办“以积极心态备战高考”讲座;扎实开展系列贫困生帮扶工作、学困生指导工作、震后心理康复工作、校园安全管理和甲流感等疾病预防工作,保证了复习备考的顺利开展和健康运行。三年来,您的孩子在学校老师的精心指导和教育下,知识和能力以及心理素质均取得了极大的提高,为冲刺高考奠定了坚实的基础。