“怎么回事?”她们就四下张望,发现旁边有一个工厂,从工厂里排出的污水都流到小河里,河水被污染了。小丽看到一条条了的小鱼很难过,就飞快地跑 回家,拿了一个大大的鱼缸,里面盛满了干净的水,放到小河边。河里的小鱼看到有干净的水,就兴奋的一个个跳进鱼缸里,鱼缸里都有点装不下了。小丽心想“我 们需要给小鱼重新找个家。”
小丽就找啊找啊,费了九牛二虎之力,终于在一个风景优美,景色宜人的山谷边,找到了一条欢快流淌的小溪,小溪的水很清很清。小溪对小鱼说:“来吧来吧,我的水很清很清,非常适合你们生活;来吧来吧,我是通往大海的路,我会带着你们奔向大海。”
小丽小心翼翼地把一条条小鱼放进小溪里,小鱼在小溪里欢快的游来游去。一条条小鱼吐出一串串泡泡,泡泡好像摆成了几个字:谢谢你小丽,给我们找了一个这么好的家!小丽开心地笑了。